Авторизация
 
  • 20:09 – Великолепный век: смотреть 22 серию онлайн 
  • 20:09 – Капитанша: смотреть 8 серию онлайн 
  • 20:06 – СуперИнтуиция-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 19:56 – Школьник родом из Челябинска взял золото на Европейской олимпиаде по физике 

Президент Венесуэлы: биометрическая система в супермаркетах не навредит потребителям

172.68.65.54

Президент Венесуэлы: биометрическая система в супермаркетах не навредит потребителям

Введение биометрической системы в торговых сетях направлено не на ограничение потребителей, а на борьбу с контрабандой и спекуляцией. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая в пятницу по телевидению.

"Это не ограничительная система, наоборот, все делается для того, чтобы товары, производимые в стране, не вывозились контрабандой в Колумбию и не оказывались в руках спекулянтов, продающих их дороже в 10 или даже в 20 раз", - сказал президент.

Венесуэльские власти намерены до конца года внедрить в супермаркетах страны систему биометрической защиты от спекулянтов, которая, по их мнению, избавит граждан от необходимости выстаивать долгие часы в очередях. Еще в апреле 2014 года по всей стране открылись пункты по регистрации биометрических данных у всех желающих приобретать товары в "народных супермаркетах". После объявления, сделанного президентом Мадуро в среду, выяснилось, что новую систему будут внедрять и в частных торговых сетях.

В Венесуэле действует несколько сетей "народных супермаркетов", созданных по инициативе президента Уго Чавеса, ушедшего из жизни в 2013 году. Там продаются товары по сниженным ценам, которые субсидирует государство. В этих супермаркетах действуют многочисленные спекулянты, скупающие дешевые товары, а потом перепродающих их на улицах с лотков по цене, в несколько раз превосходящей государственную.

Теперь не только в "народных", но и в частных супермаркетах будут устанавливаться устройства, считывающие отпечатки пальцев, благодаря которым электронная система не позволит покупателям более чем один раз в день приобретать дефицитные товары. В прошлом году в штате Сулия уже был опробован пилотный проект подобной системы.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter