Авторизация
 
  • 09:31 – Чотири весілля-6: смотреть 12 выпуск онлайн (эфир от 27.04.2017) 
  • 09:30 – "Тупая скотина": российский писатель устроил истерику в прямом эфире "Эха Москвы" 
  • 09:30 – Как спасали моряков «Лимана»: подробности ЧП в Черном море 
  • 09:30 – 60 минут выпуск 27 апреля 2017 года смотреть онлайн 

Две трети владельцев смартфонов не загружают приложений

108.162.219.70

Две трети владельцев смартфонов не загружают приложений

Большинство владельцев США не загружают на устройство ни одного нового приложения в месяц. Об этом свидетельствует новый аналитический отчет компании comScore.

По данным comScore на конец июня, две трети обладателей смартфонов в США вообще не загружают новых приложений. Примерно 8,4 процента владельцев умных телефонов загружают лишь одно приложение в месяц, 8,9 процента - по 2 программы в месяц. Только 2,4 процента американцев скачивают на смартфоны более восьми новых программ ежемесячно.

Несмотря на скромный «аппетит» пользователей в США на мобильные программы, 88 процентов владельцев смартфонов заявили, что предпочитают потреблять медиаконтент именно через приложения, а не через мобильный браузер. Среди обладателей планшетов этот показатель чуть ниже - 82 процента.

Кроме того, использование мобильных приложений выросло на 52 процента относительно прошлого года, а 7 из 8 минут потребления медиаконтента на мобильных приходится именно на специализированные программы. Четверть времени, проводимого в приложениях, владельцы смартфонов используют соцсети, 16 процентов отводится на игры, 8 процентов - на прослушивание радио.

Подобная статистика играет на руку лидерам рынка приложений, уже расположившим к себе пользователей. Аналитики говорят, что 57 процентов владельцев смартфонов используют приложения каждый день, и при этом 42 процента времени, которое пользователь проводит со смартфоном, он использует одно излюбленное приложение.

В США наиболее активно используемым и загружаемым приложением остается Facebook, за ним следуют YouTube и Google Play, свидетельствуют данные comScore. В десятке приложений-лидеров пять позиций занимают сервисы от Google, включая поисковик, карты и Gmail.

Среди участников исследования были 83,8 миллиона владельцев Android-смартфонов и 67,4 миллиона обладателей iPhone. Однако владельцы iPhone в США в среднем моложе и богаче обладателей Android-смартфонов. Свыше 43 процентов обладателей iPhone входят в возрастную категорию от 18 до 34 лет и имеют среднегодовой доход в 85 тысяч долларов.

Доля Android-пользователей в этой же возрастной категории - 39 процентов, их среднегодовой доход - 61 тысяча долларов. Кроме того, владельцы iPhone в месяц проводят за приложениями на 9 часов больше, чем обладатели Android-смартфонов.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter