Авторизация
 
  • 22:09 – Любовь против судьбы: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 19.01.2017) 
  • 22:09 – Биатлон 2016-2017 результаты последней женской индивидуальной гонки 19 01 2017, видео, общий зачет среди женщин 
  • 22:09 – Биатлон 2017 Кубок мира: индивидуальная гонка женщины, смотреть онлайн, результаты, кто победил 
  • 22:09 – Биатлон сегодня 19.01.2017 женская гонка результаты, кто победил: смотреть видео онлайн 

Чилийские студенты разработали велосипед, который невозможно украсть

162.158.79.125

Чилийские студенты разработали велосипед, который невозможно украсть

Три студента-инженера из Чилийского университета Адольфо Ибанеза создали велосипед, который невозможно украсть. Их проект "Yerka" решает весьма распространённую проблему – и может внести весомый вклад в велосипедную индустрию, пишет GearMix.

Идея, стоящая за Yerka проста. Рама велосипеда разбирается и превращается в его собственный замок – средняя часть рамы разделяется и соединяется со съёмным сиденьем. Как и любому велозамку, все, что ей необходимо – это какой-нибудь столб, к которому её можно прикрепить. Но в отличие от обычных замков она полностью защищена от кражи, поскольку единственный способ украсть такой велосипед – это сломать его раму, а это лишает смысла всю затею.

Цена перепродажи украденного велосипеда не велика по сравнению с другими популярными объектами воровства – такими как ноутбуки, драгоценности, и автомобили. Тем не менее, велосипеды крадут постоянно и массово – причина проста: это легко.

В 2012 году журналист газеты New York Times снял видео, как он крадёт свой собственный велосипед, чтобы оценить реакцию очевидцев. Никто не обратил на него ни малейшего внимания. В общей сложности ему потребовалась одна минута, чтобы действительно украсть велосипед с помощью болтореза, однако он орудовал инструментом посреди нью-йоркской Юнион Сквер на протяжении 9 минут, прежде чем полицейские вокруг начали проявлять интерес к его действиям.

Но к счастью для всех, один чилийский студент оказался жертвой кражи своего велосипеда целых два раза – и этого оказалось на два раза больше, чем он согласен был терпеть. Поэтому он и его друзья решили взять дело в свои руки. Теперь это широко распространённое преступление может уйти в историю — благодаря работе Андре Руа, Кристобаля Кабелло, и Хуана Хосе Монсальве.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter