Авторизация
 
  • 19:16 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 
  • 19:16 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:16 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:16 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 

RoboThespian: первый коммерческий робот, который может подменить тамаду

162.158.78.75

RoboThespian: первый коммерческий робот, который может подменить тамаду

Создание британской компании Engineered Arts умеет поддерживать с вами зрительный контакт, исполнять песню «Singin’ in the Rain» и даже угадывает возраст. Вам не нужно быть параноиком, чтобы заподозрить, что у складов в Корнуолле, где располагается Engineered Arts, есть глаза.

Напротив, если бы за вами не следили, значит что-то пошло не так, поскольку эти глаза принадлежат роботам компании, которая стала лидером отрасли, создавая человекоподобных роботов. Помимо вышеописанного арсенала действий, роботы в скором времени научатся ходить, прыгать и «давать пять».

Сразу за парадной дверью фабрики Penryn работает конвейер по созданию RoboThespian, роботов размером с человека, которые могут двигать руками, пока небольшие экраны (глаза) наблюдают за вами, а динамики вещают анекдоты на одном из 30 языков.

До 20 машин ценой в 50-55 тысяч фунтов (75 тысяч долларов) продаются каждый год музеям, университетам и компаниям, чтобы общаться и развлекать людей на выставках, мероприятиях и галереях. Среди учреждений, у которых уже имеются такие роботы — Космический центр Кеннеди во Флориде, Израильский национальный музей науки, технологии и космоса и другие.

Имея опыт работы в области спецэффектов, Джексон работал на выставках для Музея науки в 90-х годах, как вдруг четко осознал необходимость машины, которая могла бы объяснять некоторые вещи людям и не нервничать, общаясь с группой людей.

Движениями RoboThespian можно управлять с помощью планшета. Робот может угадывать настроение и возраст людей (хотя часто омолаживает людей) и посылать воздушные поцелуи перед тем, как исполнить песенку.

Как говорит Джексон, это первый полноразмерный гуманоидный робот, готовый к продаже. Заказы, как правило, отправляются в течение двух недель.

Следующий этап развития — создание Byrun, 30-килограммовой машины высотой 170 сантиметров, которая сможет прыгать, ходить и танцевать. Рабочий прототип должен появиться уже в этом году. Сам Джексон говорит, что вместе с 14 своими сотрудниками сосредоточился на создании «сильного, легкого, но подвижного и дружелюбного робота».

Согласно плану для андрогинного Byrun, пальцы робота будут чувствительны к давлению и температуре. Пропорции и расположение суставов сделают его максимально похожим по форме на человека. Джексон планирует продать 10 роботов за год после выпуска, а стоить они будут в пределах 350-400 тысяч фунтов (600 тысяч долларов).

Спустя девять лет после создания компании, которой владеет Джексон и его жена, он говорит, что его «цель жизни» — создать машину, которая ведет себя подобно человеку. Тем не менее его творения никогда не будут продаваться для военных целей.

Поскольку качество и применение коммерчески доступных роботов продолжает расти, вместе с этим растут и прения относительно роли роботов в обществе в ближайшие десятилетия. Американский исследовательский центр Pew Research Centre опросил около 1900 экспертов в области технологий и пришел к выводу, что мнения разделились, но очень и очень многие полагают, что к 2025 году большая часть работников с голубыми и белыми воротничками будет замещена роботами или искусственным интеллектом.

Однако Джексон считает, что мы в 20 годах от возможности производить человекоподобных роботов, которые будут весьма полезными устройствами с возможность манипуляции объектами.

Индустрия роботов набирает обороты. От роботов-гуманоидов, готовых продавать «горячую кукурузу и беляши», до роботов-оригами, которые собираются из листа пластика, наше будущее обещает быть механизированными друзьями.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter