Авторизация
 
  • 15:45 – Земля из Космоса: уникальное видео в формате 4К с борта МКС 
  • 15:45 – Я все помню 2 серия смотреть онлайн сериал 21.02.2017 
  • 15:45 – Вечерний Ургант 765 выпуск (21.02.2017) смотреть онлайн 
  • 15:45 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 21/02/2017 смотреть онлайн 

Отечественные воры и iOS 7 — отличный результат

162.158.79.113

Отечественные воры и iOS 7 — отличный результат

До релиза iOS 7 полиция Нью-Йорка и других городов США критиковала Apple за непродуманную систему защиты устройств от кражи. В предыдущих версиях iOS ворам было достаточно перепрошить устройство, которым впоследствии можно было пользоваться без каких-либо проблем.

Вместе с iOS 7 была представлена новая функция под названием «Блокировка активации» — она позволяет заблокировать устройства при их утере. Впоследствии даже после перепрошивки устройство потребует пароль от Apple ID, который вор попросту не будет знать.

Каков результат? Его могут наглядно наблюдать не только правоохранительные органы США, но и отечественные пользователи iдевайсов.

Это можно проверить, попросту открыв сайт AVITO.ru, на котором большинство перепродает собственные девайсы. При поиске новых iPhone 5s можно найти предложения с смартфонами в идеальном состоянии и по цене всего в 10-15 тысяч рублей, что кажется невероятным! Так ли это на самом деле?

В описании таких устройств пишут «забыл пароль от Apple ID» или что-то схожее, в остальном же устройство «полностью функциональное».

Отечественные воры и iOS 7 — отличный результат

Однако на текущий момент взломать блокировку активации не представляется возможным абсолютно никаким способом если на экране отображается «позвоните по телефону» или другое сообщение, которое владелец девайса мог отправить при помощи приложения «Найти iPhone». Другие методики не гарантируют успеха и заключаются в подделывании чека и отправки запроса в Apple. Стоимость такой разблокировки составляет около 4-5 тысяч рублей без каких-либо гарантий на успех.

Если вам предлагают приобрести iPhone 5s или любой другой iдевайс по потрясающе низкой цене, но без пароля для «Блокировки активации», то ни в коем случае не соглашайтесь.

Честно говоря, очень приятно видеть, что новая функция сделала перепродажу краденных iдевайсов настоящей головной болью для воров. После активации «Блокировки активации» никто не сможет использовать устройство без ввода пароля от Apple ID даже после перепрошивки, что делает его абсолютно бесполезным. Единственное для чего он может пригодиться — запчасти для сервисных центров, которые практически никогда не скупают краденные девайсы.

Что же необходимо сделать пользователям, чтобы активировать «Блокировку активацию» и усложнить жизнь ворам?



Откройте «Настройки»;

Отечественные воры и iOS 7 — отличный результат



Перейдите в раздел iCloud;

Отечественные воры и iOS 7 — отличный результат



Активируйте функцию «Найти iPhone».

Эти два простых шага сделают ваше устройство по-настоящему неприступным для воров. И помните — никогда не покупайте iPhone, iPod touch или iPad с активированной «Блокировкой активации».

Перед покупкой подержанного девайса обязательно откройте раздел iCloud в «Настройках» и убедитесь, что функция «Найти мой iPhone» выключена.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter