Авторизация
 
  • 01:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:26 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:26 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

Геймдизайнер увековечил память умершего кота в игре

162.158.78.183

Геймдизайнер увековечил память умершего кота в игре

Эдмунд Макмиллен, создатель инди-игры Binding of Isaac, решил оригинальным образом увековечить в ее ремейке память недавно умершего любимого кота. Среди доступных в новой версии предметов появится кошачий ошейник, который с вероятностью 50 процентов воскресит героя после смерти.

Оригинальная Binding of Isaac вышла 28 сентября 2011 года для Windows и Mac, распространяли ее через сервис Steam. По замыслу, пользователь управляет персонажем, который бродит по двухмерным комнатам, где случайным образом распределены противники, ловушки и предметы-улучшения. Чтобы перейти на новый уровень, требуется победить врага-босса. По умолчанию играть предлагается за Исаака, упомянутого в названии. Сама история — отсылка к библейскому сюжету о жертвоприношении Исаака. По данным сайта Metacritic средняя оценка Binding of Isaac в специализированных изданиях — 84 из 100. Отсылки к любимому коту Макмиллена в ней уже были, но, в основном, они куда мрачнее, под стать тону игры.

Ремейк же предназначается для PC, PlayStation 3 и PlayStation Vita. Графику полностью обновят, а также добавят режим совместного прохождения (по локальной связи). Опубликовать новинку обещают в 2014 году.

Случается, что игры хранят память об умерших и ненамеренно. Так весь мир облетела история о том, как геймер запустил гонку, в которую много играл его умерший отец. Игра сохранила запись лучшего заезда, сделанного отцом, в виде машины-призрака, присутствующей на треке, — многие гоночные симуляторы предлагают подобную особенность, чтобы пользователям было интереснее превосходить собственные рекорды. Сын обогнал родительский автомобиль, но не стал пересекать финишную линию, чтобы не уничтожать автомобиль-призрак.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter