Авторизация
 
  • 15:35 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 23 03 2017 смотреть онлайн 
  • 15:35 – 60 минут сегодняшний выпуск 23.03.2017 смотреть онлайн 
  • 15:35 – Всем блокадникам блокадник: Украинцы вновь расплачиваются своими кровными за грехи Киева 
  • 15:35 – Бывший инженер NASA представил «умную» мишень 

LG Electronics выпускает на рынок первый в мире телевизор с изогнутым OLED-экраном

172.68.65.192

LG Electronics выпускает на рынок первый в мире телевизор с изогнутым OLED-экраном

Южнокорейская компания LG Electronics объявила о выпуске на местный рынок первого в мире телевизора сверхвысокой четкости с изогнутым OLED-экраном. Такие телевизоры используют органические светоизлучающие диоды OLED.

Главным преимуществом новой технологии компания называет насыщенность цветного изображения. В продажу поступят телевизоры с экранами, имеющими 65 и 77 дюймов по диагонали.

До сих пор компания производила телевизоры высокой четкости Full HD, картинки на которых вдвое превышают обычные по качеству изображения. Новая модель обладает сверхвысокой четкостью в четыре раза выше, чем Full HD. Разрешение такого экрана составляет 8,3 млн пикселей.

Панели на органических светодиодах OLED самостоятельно излучают свет при пропускании через них электрического тока. По этой причине они отличаются более высокой четкостью картинки, чем обычные жидкокристаллические панели. Особенно выразительным и глубоким на экранах OLED выглядит черный цвет. Это объясняется тем, что при демонстрации черного цвета все светодиоды полностью выключаются.

Новые телевизоры отличаются тонкостью и легкостью. Толщина 65-дюймового OLED-телевизора производства LG всего 6 мм. Жидкокристаллический телевизор /ЖК/ такого же размера имеет толщину 3 см. Вес обычной ЖК-панели данных габаритов - 30 кг, а вес OLED панели - 24 кг.

Новинки оснащены многоканальными звуковыми системами объемного звука и могут размещаться как на стене, так и на подставке. Преимущества OLED очевидны: они позволяют избавиться от проблем, связанных с ухудшением качества изображения и неправильной передачей цветов.

Как отметил представитель компании, в LG надеются на то, что новинка станет доминирующим игроком на рынке телевизоров со сверхчетким изображением.

"Наш ультра OLED телевизор произведет переворот на рынке и вытеснит телевизоры с жидкокристаллическими дисплеями", - отметили в руководстве компании.

Однако, в противовес уверенности фирмы в успехе, ее, по мнению специалистов, ожидают две основные трудности - высокая цена новинки и относительно низкий спрос на рынке.

Так, приемник с 65-дюймовым экраном будет стоить 12 млн вон или $11,8 тыс.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter