Авторизация
 
  • 00:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 00:46 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:46 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:46 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 

Созданы проекты домов для Марса

162.158.78.83

Созданы проекты домов для Марса

Трудно представить в каких условиях придется им выживать, и в какие дома откроют им свои двери. Возможно, строители на Красной планете примут за основу проект жилых домов, предложенный дизайнером Ноа Норнбергом, который давно увлекается дизайном и проектированием с помощью 3D-печати. Дизайнер, принимал участие в конкурсе, который объявило NASA и компания Makerbot, в рамках которого свое видение марсианского жилища мог представить любой из участников.

Свою версию жилища для колонизаторов Красной планеты Ноа назвал The Queen, поскольку именно пчелиные соты стали его вдохновителем. Комнаты, по задумке дизайнера, должны иметь вид шестигранников, из которых и будут формироваться здания. Затем, простым удалением перегородок, их внутреннее пространство можно легко трансформировать, превращая жилье в помещение более просторное.

Теоретически модульный проект открывает возможность, по желанию проживающих в ней, превращать квартиру в просторное. Двенадцать отдельных помещений объединяться будут в одно жилище, из них: два блока предназначены под ванную комнату, один - под кухню. Кроме того, имеется сад, комната для отдыха, прачечная и, куда же без нее, лаборатория 3D-печати.

Дизайнер предложил защитить жилище от космической радиации, используя панель, изготовленную из обедненного урана. Для стен и крыши им предлагается прочное и хитроумное покрытие, которое будет служить надежной защитой жильцам, от песчаных будь, которые нередко происходят на Красной планете, и небольших метеоритов.

Учитывая, что на планете достаточно холодно, дизайнер жилище спроектировал таким образом, чтобы максимально сохранялось тепло: количество стен, контактирующих с внешней средой, минимально.

Радость дизайнера была неподдельной, когда ему сообщили, что победителем стал его проект, поскольку, как сам он признается, особыми познаниями в столь серьезном строительстве он не обладает – просто представил строение, в котором комфортно мог бы чувствовать себя сам, находясь на неизведанной планете достаточно длительное время.

Другим победителем, занявшим второе место, стал дизайнер Valcrow с проектом ''Марсианская пирамида''. Третье место NASA присудило художнику Крису Старру.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter