Авторизация
 
  • 12:06 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 12:06 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 
  • 12:06 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия: смотреть онлайн на русском — «Лотос» 
  • 12:06 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Патент Apple позволяет объединить чип NFC с беспроводной зарядкой

162.158.78.178

Патент Apple позволяет объединить чип NFC с беспроводной зарядкой

Apple запатентовала схему, которая одновременно может быть использована для передачи сигналов, в частности по технологии NFC, и улавливать энергию для беспроводной зарядки. Об этом говорится в описании патента на сайте Патентного ведомства США.

Объединение в едином чипе нескольких функций снизит себестоимость его применения. На данный момент высокая цена — одна из причин слабого распространения беспроводной зарядки, которая позволяет обойтись без проводов при работе со смартфоном. На данным момент она доступна только в телефонах компаний Nokia и LG, да и то опционально. Компания Apple на данный момент не имеет подобных продуктов.

Запатентованный чип может также быть использован для передачи вибрационного, аудиосигнала или пересылки данных по бесконтактной технологии NFC. Последняя широко распространена в флагманских Android-смартфонах и банковских картах. Она позволяет расплачиваться за покупку при быстром поднесении к терминалу.

Технология NFC также используется для установления быстрой связи с Bluetooth-устройствами. Например, можно начать трансляцию музыки со смартфона простым прикосновением к колонке. При этом отпадает необходимость в поиске устройств и вводе кода — активируется то, к которому прикасается пользователь телфоном.

Ранее компания Apple не использовала технологию NFC. Однако, издание The Financial Times сообщило, что американская компания работает над ее внедрением в следующую модель iPhone 6. А ресурс Internation Business News предположил, что из-за сочетания и компактности такая запатентованная схема может быть применена в умных часах iWatch.

Патентование той или иной схемы не означает ее применения в коммерческих продуктах. Официальная информация о новых продуктах Apple будет анонсирована на конференции компании 9 сентября.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter