Авторизация
 
  • 11:07 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:07 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 11:07 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 11:06 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Allocacoc Powercube: переизобретение элементарного

172.68.65.158

Allocacoc Powercube: переизобретение элементарного

В наше быстротекущее время довольно сложно находить ниши для продуктов, которые существуют на рынке уже, казалось бы, десятки лет. И все же находятся люди, которые старательно находят изъяны во вполне обыденных вещах и с заметным энтузиазмом пытаются их устранить. Сегодня речь пойдет о тройниках и удлинителях для электрических розеток, которые попытались довести до совершенства. Итак, Allocacoc PowerCube.

Что же представляют из себя эти самые «питательные кубики»? Как гласит официальный сайт компании, это самые маленькие многоразъемные разветвители электропитания, которые только можно найти на рынке подобных устройств. Давайте рассмотрим их несколько подробнее.

Первое устройство — элементарный разветвитель розетки, способный предоставить пользователю пять стандартных гнезд питания вместо одного.

Простой пластиковый куб, весьма плотно и аккуратно собранный и не особо подверженный повреждениям при падениях (проверили). Никаких нареканий в процессе эксплуатации не возникло, и можно было бы спокойно рекомендовать его для поездок, если бы не второе устройство в линейке компании…

Второе устройство как раз предназначается для путешественников. PowerCube ReWirable USB обладает сменным штекером, а в комплекте идут четыре варианта «вилки», при помощи которых можно запитать четыре устройства через стандартные розетки в Великобритании, Японии, Австралии, Америке — практически по всему миру. А можно взять классический трехконтактный кабель питания от принтера или компьютера и получить даже некоторый удлинитель.

Да, кстати, в названии USB присутствует неспроста. Одна грань куба отведена под два порта USB, предназначенных для зарядки, к примеру, мобильных устройств. Нет необходимости брать с собой лишние блоки питания — порты выдают 2100 мА при 5V, что позволит зарядить даже самые «прожорливые» планшеты или фотоаппараты.

В данном PowerCube предусмотрели даже место под предохранитель, в некоторых странах обязательный к применению в подобных устройствах — внимание к подобным мелочам действительно оставляет приятное впечатление.

Третье устройство — тот же PowerCube USB, только со встроенным шнуром питания длиной в полтора метра. Раз штекер несменный, то и название сменилось с ReWirable на Extended. По сути, простой удлинитель, но, опять же, с некоторыми интересными дополнениями.

Четыре евророзетки и два порта USB остались на месте, что не может не радовать.

А вот в комплект добавили интересную пластиковую заглушку для одной из розеток, которая позволяет закрепить этот PowerCube, к примеру, под столешницей. Решение довольно интересное, даже если подключить к данному разветвителю полный комплект блоков питания (ноутбук, внешний накопитель, монитор) — держится Extended USB надежно.

Заглушка крепится к столу на липучках, на кабеле же удлинителя можно обнаружить пластиковое крепление для шурупа.

Ну и походя стоит упомянуть тот момент, что эти самые элементарные устройства были отмечены весьма престижной Red Dot 2014 Design Award. К сожалению, в России Allocacoc PowerCube не представлены, поэтому стоит обратить внимание на официальный сайт компании и их страницу в социальной сети Facebook — возможность заказа присутствует.

Нам эти усовершенствованные удлинители и разветвители понравились, особенно те, что предназначены для поездок — дополнительные разъемы для зарядки гаджетов в наш век лишними никогда не будут.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter