Авторизация
 
  • 20:47 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:47 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

BioShock — самая противоречивая игра

162.158.79.31

BioShock — самая противоречивая игра

Релиз таких игр, как BioShock или X-COM является знаковым для iOS, а также мобильных устройств в целом. И сегодня для iOS стал доступен культовый шутер BioShock от разработчиков из 2K Games. Официальный анонс BioShock состоялся в начале этого месяца, а впервые информация о многообещающем проекте появилась ранее в этом году. Интерес подогревал и успешный порт X-COM на iOS в прошлом году, который возродил веру в возможность создания полноценных игр для мобильных платформ.

Вот только сразу после первого запуска все надежды на достойный уровень графики в BioShock оказываются полностью разбитыми. Нет, правда — даже на iPhone 5s отсутствует минимальное сглаживание, а текстуры настолько размыты, что невольно вспоминаешь далекие 2000-ые.

BioShock — самая противоречивая игра

Мало того, что отсутствует большинство визуальных эффектов из оригинального BioShock, так еще и возникает ощущение, что сама игра запускается в разрешении 500х300 пикселей, после чего растягивается на весь экран iPhone.

BioShock — самая противоречивая игра

Отдельно хочется отметить отсутствие Retina-иконок в меню, а также кнопках управления — и это в середине 2014 года. Тут сложно не провести параллель с популярным шутером Modern Combat 5. Ребятам из Gameloft удалось продемонстрировать возможности iPhone 5s в полной мере, и теперь от разработчиков уровня 2K Games ожидаешь чего-то большего.

Версия BioShock для iOS:

BioShock — самая противоречивая игра

Компьютерная версия BioShock:

BioShock — самая противоречивая игра

Версия BioShock для iOS:

BioShock — самая противоречивая игра

Компьютерная версия BioShock:

BioShock — самая противоречивая игра

Если же опустить все претензии к графике, то даже на мобильных устройствах атмосфера легендарного Восторга (англ. Rapture) из BioShock пробирает до кончиков пальцев. Чего стоит только сцена крушения самолета и последующего погружения в подводный город.

В плане сюжета BioShock ничем не отличается от оригинальной игры — нам предстоит сыграть за молодого человека по имени Джек, по мере прохождения игры разбираясь в хитросплетениях сюжета. И вот тут BioShock для iOS начинает играть новыми красками. Даже в случае с портированной на мобильные устройства версией сильная сюжетная составляющая остается визитной карточкой BioShock. Если в случае с тем же Modern Combat 5 можно встретить лишь невнятный сюжет с целью связать несколько коротких миссий, то в BioShock игроков ждет полноценная сюжетная линия, дополняемая прекрасным звуковым сопровождением. Поэтому обойдемся без спойлеров и порекомендуем самим пройти BioShock.

BioShock — самая противоречивая игра

Но BioShock удивляет не только интригующим сюжетом — управление в игре выше всяких похвал. Перед нами редкий случай практически идеального управления в шутере для мобильных устройств. Чувствительность прицела подобрана просто идеально. В первые минуты после получения в руки револьвера не перестаешь удивляться тому, как ребятам из 2K Games удалось сделать управление настолько отзывчивым.

BioShock — самая противоречивая игра

Несмотря на все недостатки графики, высокую стоимость в 479 рублей, а также крайне плохо реализованное оформление в меню управления — BioShock для iOS можно считать практически идеальным шутером. Портированная версия BioShock стала редким случаем того, когда обо всех визуальных недостатках можно забыть из-за интересного сюжета и увлекательного геймплея, ведь перед нами культовая игра для консолей и ПК.

BioShock — самая противоречивая игра

Покупать ли BioShock для iOS? Сложный вопрос, но если вы любите шутеры с интересным сюжетом или являетесь поклонником первой части BioShock — то можете смело скачивать портированную версию в App Store. Вот только покупку версии для ПК можно назвать более целесообразным решением, если брать в расчет уровень графики и стоимость версии для iOS.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter