Авторизация
 
  • 16:53 – Холостяк-7: кто победил в шоу 26.05.2017 (видео) 
  • 16:52 – Сладости не вредят фигуре: фитнес-модель Леа Шаткивер разрушила все мифы 
  • 16:50 – Российская авиация уничтожила 32 пикапа и более 120 членов террористической группировки «Исламское государство» 
  • 16:50 – Нине Масляевой, работавшей главбухом в «Седьмой студии», предъявлено обвинение в хищении госсредств 

Специальное приложение позволит Google Glass определять ваши эмоции

162.158.78.112

Специальное приложение позволит Google Glass определять ваши эмоции

Исследователи из института Фраунгофера (Fraunhofer Institute) в Германии разработали программное обеспечение для измерения человеческих эмоций. Технология получила название Sophisticated High-speed Object Recognition (SHORE) и была создана, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями.

Новая разработка от Fraunhofer будет первой технологией распознавания эмоций в мире, которая работает в режиме реального времени с Google Glass. Это открывает целый спектр новых приложений для смарт-очков и будет использоваться как средство связи для людей с расстройствами, такими как аутизм, и многими другими пользователями, которые имеют сложности интерпретации эмоций.

От самой идеи распознавания чужих лиц на улице люди могут быть не в восторге, однако разработчики SHORE утверждают, что она не может определить личность человека. Технология, анализируя форму лица, глаз, носа и рта, способна оценить ваш возраст, пол и эмоции, которые вы испытываете (гнев, счастье, печаль, удивление). Все расчеты осуществляются в режиме реального времени с помощью процессора, встроенного в очки. Кроме того, все вычисления остаются в системе смарт-очков и не синхронизируются ни с какими удаленными серверами или удаленными хранилищами данных, сообщает Gizmag.

Также для слабовидящих людей эта технология может быть очень полезна. С ее помощью они смогут получать дополнительную звуковую информацию о людях, которые их окружают.

SHORE может использоваться не только для определения человеческого пола, возраста и эмоций, но и применяться в других областях, таких как интерактивные игры и маркетинговый анализ рынка.

Fraunhofer также имели возможность протестировать смарт-очки в программе «Explorer Program» от Google Glass, прежде чем они будут в свободном доступе.

Технологию в действии вы можете увидеть на видео ниже.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter