Авторизация
 
  • 13:20 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из овсянки - часть 2 (эфир от 26.02.2017) 
  • 13:20 – КВН 2017, высшая лига, первая игра сезона: смотреть онлайн 
  • 13:20 – Здоровье последний выпуск (26 02 2017) смотреть онлайн 
  • 13:20 – Своя игра выпуск (26.02.2017) на НТВ смотреть онлайн 

Специальное приложение позволит Google Glass определять ваши эмоции

162.158.78.214

Специальное приложение позволит Google Glass определять ваши эмоции

Исследователи из института Фраунгофера (Fraunhofer Institute) в Германии разработали программное обеспечение для измерения человеческих эмоций. Технология получила название Sophisticated High-speed Object Recognition (SHORE) и была создана, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями.

Новая разработка от Fraunhofer будет первой технологией распознавания эмоций в мире, которая работает в режиме реального времени с Google Glass. Это открывает целый спектр новых приложений для смарт-очков и будет использоваться как средство связи для людей с расстройствами, такими как аутизм, и многими другими пользователями, которые имеют сложности интерпретации эмоций.

От самой идеи распознавания чужих лиц на улице люди могут быть не в восторге, однако разработчики SHORE утверждают, что она не может определить личность человека. Технология, анализируя форму лица, глаз, носа и рта, способна оценить ваш возраст, пол и эмоции, которые вы испытываете (гнев, счастье, печаль, удивление). Все расчеты осуществляются в режиме реального времени с помощью процессора, встроенного в очки. Кроме того, все вычисления остаются в системе смарт-очков и не синхронизируются ни с какими удаленными серверами или удаленными хранилищами данных, сообщает Gizmag.

Также для слабовидящих людей эта технология может быть очень полезна. С ее помощью они смогут получать дополнительную звуковую информацию о людях, которые их окружают.

SHORE может использоваться не только для определения человеческого пола, возраста и эмоций, но и применяться в других областях, таких как интерактивные игры и маркетинговый анализ рынка.

Fraunhofer также имели возможность протестировать смарт-очки в программе «Explorer Program» от Google Glass, прежде чем они будут в свободном доступе.

Технологию в действии вы можете увидеть на видео ниже.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter