Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Alibaba планирует начать IPO 8 сентября

162.158.78.178

Alibaba планирует начать IPO 8 сентября

Одно из самых ожидаемых IPO технологического сектора может состояться уже через неделю. Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holdings планирует провести IPO в США 8 сентября. В ближайшую неделю Alibaba планирует завершить переговоры с американскими регуляторами относительно условий и нюансов размещения. Об этом сообщает the Wall Street Journal со ссылкой на источники в среде регуляторов.

По другим данным размещение компании может пройти с 8 по 13 сентября, а акции компании могут начать торговаться в Нью-Йорке с 18 сентября.

Изначально предполагалось, что размещение акций Alibaba пройдет в конце августа или первых числах сентября. Затянулось размещение именно из-за задержки со стороны регулятора, а также опасений в том, что значительная часть инвесторов будет в августовских отпусках. Сейчас Alibaba планирует получить окончательное одобрение от регуляторов и технически подготовиться к размещению. Согласно действующим правилам фондового рынка США, компания может публиковать ценовые диапазоны размещений только после одобрения со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Сейчас в Alibaba ориентируются на то, что в предстоящие пару дней будет получено разрешение, после чего компания начнет 2-недельное роадшоу для инвесторов. Ожидается, что роадшоу будет проводиться одновременно в США, Европе и Азии, чтобы в нем могли принять участие как можно больше потенциальных инвесторов. Напомним, что торговаться бумаги Alibaba будут под символом BABA на Нью-Йоркской Фондовой Бирже.

В пятницу также стало известно о том, что интернет-холдинг открыл новый датацентр в китайском Шеньчжене для работы сервиса AliCloud. При помощи нового датацентра Alibaba планирует занять бОльшую долю рынка облачных сервисов для коммерческих потребителей из Азии.

Подразделение AliCloud было учреждено в 2009 году. В последнем квартале оно показало выручку в размере 38 млн долларов, против общей выручки компании в 2,54 млрд долларов.

Читать больше на cybersecurity.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter