Авторизация
 
  • 13:35 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 13:35 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 
  • 13:35 – Жизнь после жизни 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 13:35 – Учитель в законе. Схватка 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 

Что произошло в следствии столкновения Земли и кометы?

162.158.78.220

Что произошло в следствии столкновения Земли и кометы?

Здесь так и не был установлен виновный. Специалисты недавно сделали вывод, что главная причина массового вымирания видов - это столкновение Земли и огромной кометы. Указанная гипотеза подразумевает, что Поздний Дриас, то есть время глобального похолодания, которое имело место 12 тыс. 800 лет тому назад, наступил вследствие столкновения с каким-то космическим объектом. Данное столкновение сильное повлияло на окружающую среду, что, в свою очередь, привело к исчезновению основной массы разновидностей крупных животных, заселявших в то время Америку.

В исследовании специалисты сделали акцент непосредственно на распределении и характере наноалмазов, то есть одного из веществ, возникших в период описываемого столкновения. Было определено, что немало крошечных алмазов расположено по всему Северному Полушарию на площади в 50 млн. квадратных километров. Данный тонкий и при этом богатый углеродом слой можно увидеть в качестве тонкой черной линии, расположенной под поверхностью на глубине в несколько метров.

В рамках изыскания был идентифицирован слой, содержащий богатейшие залежи наноалмазов, возникновение которых объясняется лишь космическим столкновением. Помимо всего прочего на границе Позднего Дериаса было обнаружено высокое содержание сферул, которые остались вследствие столкновения, то есть стекла, которое сформировалось, когда порода расплавилась вследствие высоких температур, углеродных шариков, угля, осмия, платины и прочих материалов. Однако сейчас ученые делали акцент только на наноалмазах, найденные в разных формах, включая кубические шестиугольные кристаллы.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter