Авторизация
 
  • 01:52 – Горе-угонщик из Лас-Вегаса не смог справиться с управлением спорткара 
  • 01:51 – Киев днем и ночью-3: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 01:51 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 01:50 – Сбербанк принял болезненное решение по Крыму 

Будет создан мобильный кошелек для iPhone 6

162.158.79.173

Будет создан мобильный кошелек для iPhone 6

Источник, близкий к Apple, рассказал Bloomberg, что американский гигант компьютерной электроники работает над устройством, с помощью которого можно будет оплачивать покупки в магазинах, в партнерстве с основными платежными системами, банками и розничными сетями. Соглашение, в том числе с Visa, MasterCard и American Express, будет обнародовано 9 сентября вместе с презентацией новой версии iPhone.

Платежный сервис будет запущен одновременно с iPhone 6 и будет работать на базе уже существующей системы аккаунтов в iTunes. В рамках новой платформы пользователи смогут совершать платежи со своего устройства, используя лишь Apple ID. Новый флагманский смартфон Apple облегчит процедуру платежей, их безопасность обеспечит специальный зашифрованный чип, встроенный в процессор. В iPhone 5s эта область отвечает за хранение отпечатков пальцев.

В пресс-службе Apple, MasterCard и American Express отказались прокомментировать информацию о сотрудничестве компаний. Представители Visa не отреагировали на просьбу о комментарии.

Создание кошелька для мобильных устройств позволит Apple повысить лояльность к бренду и спрос на свою продукцию, уверен аналитик Creative Strategies LLC Бен Баджарин. Он отметил, что другие компании отрасли, в частности Google, уже инвестировали в разработку электронных кошельков, но американские ритейлеры не спешат принять эту технологию, ограничивая покупателям возможность делать онлайн-покупки. Благодаря популярности iPhone выход Apple на рынок розничной торговли может изменить мнение торговых сетей.

Информация о том, что Apple может встроить мобильный кошелек в свою операционную систему, появилась год назад. Предпочтительным партнером интернет-гиганта называлась именно Visa. Другая мировая платежная система, работающая с бесконтактными платежами — MasterCard — стала партнером Google, соперника Apple на рынке экосистем.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter