Авторизация
 
  • 11:26 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 11:26 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 11:26 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 11:26 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 

Главный конструктор ЦКБ «Рубин» рассказал о новых разработках

162.158.79.52

Главный конструктор ЦКБ «Рубин» рассказал о новых разработках

Главный конструктор ЦКБ «Рубин» Игорь Молчанов заявил, что в 2014 году подойдут к завершению научно-исследовательские работы по созданию новых литий-ионных батарей для неатомных субмарин, а также экспериментального образца воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ).

«Мы сейчас находимся на этапе научно-исследовательской работы. В плане ВНЭУ и литий-ионных батарей это расширенный НИР до конца 2014 г., который завершится созданием не совсем опытного образца, но максимально к нему приближенного. Это чисто технические нюансы», - приводит его слова «Оружие России».

О создании опытного образца ВНЭУ к концу 2014 года также говорил в июле генеральный директор «Рубина» Игорь Вильнит, а заместитель гендиректора предприятия Андрей Баранов отмечал весной, что опытный образец создадут в 2016 году, а уже в 2016-2017 гг. ВМФ РФ должен получить первую неатомную подводную лодку с воздухонезависимой установкой.

Молчанов отметил, что у новой литий-ионной батареи есть несколько принципиальных отличий от свинцовой.

«Она совершенно другая. У нее выше емкость и безопасность, она не требует дорогостоящих систем обслуживания. Это абсолютно другой принцип работы, там нет электролита», - подчеркнул он.

По его словам, данные батареи позволят подлодкам проекта 677 «Лада» находиться на глубине почти в 1.5 раза дольше, даже в случае отсутствия ВНЭУ.

Однако для установки новой батареи понадобится модернизировать электро-энергетическую систему подлодок предыдущих проектов 636.3 «Варшавянка» и 877 «Палтус». Новый аккумулятор почти такой же по размерам, но для него необходима другая электрика.

«Батарею и ВНЭУ надо использовать в комплексе, тогда это будет ожидаемый эффект. Будут ли они впервые установлены на «Ладе» или на каком-то другом проекте - решение за главкоматом ВМФ РФ. Воздухонезависимую установку и батарею мы разрабатываем в рамках работы над лодкой пятого поколения», - отметил Молчанов.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter