Авторизация
 
  • 00:35 – Биатлон сегодня женщины индивидуальная гонка 19.01.17: результаты, кто победил смотреть онлайн 
  • 00:35 – Прощай, ламбада: исполнительница хита всех времен и народов погибла при загадочных обстоятельствах 
  • 00:35 – Индивидуальная гонка, женщины, биатлон, 19.01.2017, КМ: результаты, кто победил 
  • 00:35 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серии смотреть онлайн 19.01.2017 на Россия 1 

Российские учёные готовы создать рыбу-робота для военных целей

162.158.78.220

Российские учёные готовы создать рыбу-робота для военных целей

Сотрудники университета «Дубна» представили концепцию подводного бионического робота, имитирующего движения рыбы. Масса нового чуда техники составит около пяти килограммов, глубина погружения – до трёх метров, а скорость – около трёх километров в час. Как сообщается, робот сможет работать в автономном режиме до десяти суток и будет совершенно бесшумным.

Вопрос скрытности создатели разработки считают принципиальным. По словам профессора кафедры химии Дмитрия Крыльского, подводные бионические роботы с двигателями на основе искусственных мышц могут использоваться в военных целях для сбора разведданных, обнаружения и уничтожения мин и других задач.

«Научно-технический задел для данной разработки составляют электрореактивные полимеры, литиевые источники питания, гидрофобные и супергидрофобные покрытия», - уточнил учёный.

Предположительно, проект может быть реализован в течение полутора лет.

Как сообщает Интерфакс, в настоящее время создание электроактивных полимеров – очень многообещающая область исследований. По словам экспертов, бурное развитие разработок на основе этих материалов обусловлено потребностями современной техники в дешёвых, лёгких, мощных электромеханических преобразователях. Такие материалы способны изменять свои размеры или форму под воздействием электрического сигнала, а также преобразовывать электрическую энергию в механическую работу, отмечают специалисты.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter