Авторизация
 
  • 18:32 – "Квартал 95": «безвизовая» пародия на "Грибы" - "Тает лед" 
  • 18:30 – Ольга Бузова восхищается преданностью своих фанатов 
  • 18:28 – В Раде нет мужчин, — Савченко 
  • 18:28 – Удар США наносился не по сирийской армии, — МИД РФ  

Российский «лайнер будущего» планируют поднять в воздух в 2015 годе

162.158.78.100

Российский «лайнер будущего» планируют поднять в воздух в 2015 годе

Гражданский «лайнер будущего» МС-21, создаваемый корпорацией «Иркут» планируется поднять в небо уже в следующем году, сообщает Российская газета со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Он кроме того отметил, что «правительство РФ приложит все усилия для развития отрасли авиационного двигателестроения опережающими темпами», поскольку потребность в отечественных механизмах в стране очень большая.

По заявлениям специалистов, сейчас в России начали появляться «двигатели, способные стать основой для новой российской авиации». Например, магистральный МС-21сначала будет выпускаться с зарубежными двигателями, но уже 4 машина должна быть оснащена отечественным двигателем ПД-14, создаваемым в Перми. По крайней мере, таковы прогнозы экспертов.

«МС-21 - модульный самолет, на его базе мы получим линейку еще более интересных машин иной размерности. Эти самолеты позволят России иметь мобильные высококвалифицированные войска, которые могут быть мгновенно переброшены туда, куда потребуется», – заявил Дмитрий Рогозин.

Ранее, 27 августа, он подписал распоряжение о госгарантиях на проект «Ближне-средний магистральный самолет МС-21».

Справка «Российской газеты»:
«Самолёт МС-21 (Магистральный самолёт 21-го века) должен заменить, по задумке разработчиков, устаревшие советские модели Ту-154, а также потеснить зарубежные А-320 и "Боинг-737". МС-21 в различных модификациях вместе с ещё одной новинкой отечественного авиапрома – лайнером "СухойСуперджет-100" – в перспективе должен составить до 80 процентов всего парка самолётов гражданской авиации России».

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter