Авторизация
 
  • 23:52 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 23:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:51 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 23:51 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 

Все слухи о часах Apple iWatch: спецификации, цена и дата выхода

162.158.78.241

Все слухи о часах Apple iWatch: спецификации, цена и дата выхода

Сначала был iPhone. В январе 2007 года глава Apple анонсировал революционное устройство, сочетающее в себе функции iPod, телефона и мобильного интернет-коммуникатора. Желая взбудоражить целую отрасль, Стив Джобс показал миру смартфон задолго до его поступления в продажу, которая стартовала в июне того же года. Сейчас Apple анонсирует все свои устройства в преддверии их выхода на рынок.

Затем появился iPad. В 2010 году Джобс проделал то же самое. iPad создал совершенно новую категорию устройств. Однако информационные утечки позволили узнать о планшетном компьютере еще до его официальной премьеры. Хотя сюрприз сорвался, планшет имел ошеломительный успех после запуска в апреле.

Прошло четыре года. Достаточно времени, чтобы подготовить очередную революцию. Похоже, Apple готова сделать это с помощью iWatch.

Как ожидается, Apple представит свой первый носимый гаджет 9 сентября в здании Flint Center в Купертино. Именно здесь тридцать лет назад Стив Джобс представил первый компьютер Macintosh. Там же в 1998 году был показан iMac.

То же самое должно произойти и с iWatch. Выход умных часов Apple неизбежен, но в продаже они появятся спустя несколько месяцев после премьеры. Источники Re/code предупредили, что не стоит ждать носимое устройство раньше начала 2015 года. Это означает, что гаджет пропустит сезон рождественских покупок, на который рассчитывают многие производители мобильных устройств. Свои новинки уже показали LG и Samsung.

Швейцарское качество

Все ждут, что смарт-часы Apple будут модным и стильным аксессуаром, а не гаджетом для нердов с огромным квадратным дисплеем на запястье.

Apple наняла Анжелу Арендтс, которая в прошлом руководила Burberry (британский производитель модной одежды, аксессуаров и парфюмерии) и работала директором по продажам Tag Heuer (производитель швейцарских часов класса люкс). Также ходили слухи, что Apple пыталась переманить к себе специалистов из Swatch, крупнейшей в мире компании по производству часов. Все это наводит на мысли о том, что iWatch будут высочайшего класса.

Apple iWatch: характеристики и особенности

Если собрать воедино все утечки и слухи касательно iWatch, то получится следующее:

• Часы выйдут в двух размерах: 1,3-дюймовый и 1,5-дюймовый экраны
• Гибкая панель AMOLED
• Сапфировое стекло для защиты экрана от механических повреждений
• Водонепроницаемый корпус
• Новая система на кристалле с большим количеством датчиков
• Функции слежения за параметрами здоровья и физической активности
• Интеграция с iPhone, iPad и Mac
• Биометрическое распознавание
• Модуль NFC
• Беспроводная зарядка
• Аккумуляторная батарея на 200-250 мАч
• Минималистский дизайн

Голосовая помощница Siri

Голосовая помощница Siri, дебютировавшая в iPhone 4S, все еще имеет ряд недостатков, главным из которых является нежелание работать со сторонними приложениями и устройствами. IWatch должны вдохновить Siri на перемены.

Сообщается, что iWatch получат поддержку Siri, которая позволит владельцам часов Apple бронировать номера в гостиницах, вызывать такси, отправлять сообщения с помощью различных приложений, а также работать с картами при помощи голоса.

iWatch за здоровый образ жизни

Смарт-часы iWatch будут не только сообщать вам точное время, но также следить за вашим здоровьем и физической активностью. В этом им поможет программный пакет «Здоровье» (HealthKit) в операционной системе iOS 8.

Новая система на кристалле, в свою очередь, наделит iWatch различными датчиками здоровья: для подсчета количества сделанных шагов, сожженных калорий и другого. Часы iWatch не будут позиционироваться как устройство медицинского назначения, хотя и смогут предоставлять основную информацию о состоянии здоровья своего владельца.

В прошлом году Apple взяла к себе на работу разработчика спортивного браслета Nike FuelBand, эксперта по фитнесу Джея Бланика. В том же году на территории кампуса компании был замечен американский баскетболист из клуба «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант. Появление в команде Apple специалиста в области изучения сна Роя Рэймана из компании Philips, вероятно, поможет реализовать в iWatch функции, контролирующие качество сна.

NFC для бесконтактной оплаты

По слухам, iWatch получат NFC-чип, который позволит оплачивать покупки с помощью смарт-часов. Сообщается, что Apple ведет переговоры с различными поставщиками услуг и ритейлерами для продвижения технологии бесконтактных платежей.

Цена и дата релиза

Несмотря на многочисленные утечки, связанные с iPhone, Apple удалось сохранить iWatch в тайне. Есть кое-какая неподтвержденная информация, но без фотографий и подробного описания. Это может указывать на то, что носимый гаджет Apple еще не готов к серийному производству. Ранее прогнозировалось, что часы поступят в массовое производство в конце сентября, но, согласно более свежим данным, это случится в середине-конце ноября.

Старт продаж iWatch прогнозируют в начале 2015 года по цене около 300 долларов за базовую модель. Более роскошный вариант будет стоить свыше 1000 долларов.

Нет никаких сомнений, что Apple возлагает большие надежды на iWatch. По некоторым оценкам, компания планирует продать около 10 миллионов умных часов. Это будет нелегкой задачей, учитывая, что в год продается не более 15 миллионов носимых устройств. Согласно прогнозу, к 2018 году мир потребит 330 миллионов умных часов. На сегодняшний день Apple, пожалуй, единственная компания, способная сделать это.

По материалам Phonearena.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter