Авторизация
 
  • 15:45 – 60 минут сегодняшний выпуск 23.03.2017 смотреть онлайн 
  • 15:45 – Всем блокадникам блокадник: Украинцы вновь расплачиваются своими кровными за грехи Киева 
  • 15:45 – Бывший инженер NASA представил «умную» мишень 
  • 15:45 – Крыша мира 2 сезон 17 серия 18 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 

Что такое родственные звезды?

172.68.65.192

Оказывается, что не только человек имеет родственную душу. Точно также и небесные тела способны иметь родственные объекты. К таким выводам пришла группа ученых из Калифорнийского университета в Санта-Крузе. Специалисты на протяжении длительного времени изучали группу звезд, которая появилась из одного начала - кластера.

Астрофизики сообщают, что даже если звезда покинула изначальное место своего появления, ее можно обнаружить с помощью облаков газа. Последние имеют определенные химические элементы, которые сохраняют информацию о месте и дате зарождения. Таким образом, если звезда покидает свой кластер, за ней остается шлейф из газовых облаков, который и содержит в себе все секреты появления. При сравнении химического состава таких облаков исследователи уже могут с большой точностью сообщить регион образования и ближайшие звезды-родственники.

Ученые воссоздали специальную компьютерную модель, которая показывает процесс формирования родственных небесных тел, их выход из кластера и последующее передвижение по космическим просторам.

Специалисты смоделировали два потока межзвездного газа, которые вместе создали облако. Астрофизики предположили, что на протяжении нескольких миллионов лет под воздействием определенных факторов (гравитации, траектории движения и т.д.) это облако формируется в кластер. Потом весь процесс перерастет в создание протозвезд. Уже новые небесные тела будут иметь свои газовые облака, которые окружат их. Даже, не смотря на высокую степень химической однородности облаков, ученые смогут определить истоки звезды. В данный момент группа астрофизиков намеренна заняться изучением всех небесных тел и отыскать их родственников.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter