Авторизация
 
  • 02:16 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:16 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

Владельцы смартфонов Samsung бесплатно получат офлайн-карты Nokia Here

162.158.79.137

Владельцы смартфонов Samsung бесплатно получат офлайн-карты Nokia Here

Картографическое подразделение Here компании Nokia заключило лицензионное соглашение с Samsung, что позволит корейской компании установить на свои гаджеты карты финской фирмы. Об этом сообщается на сайте Here.

Отличительной функцией карт является полноценная работа без подключения к интернету. Используемые в Android-смартфонах карты Google Maps способны сохранять для работы офлайн только небольшие фрагменты карты. Владельцы техники Samsung получат эти карты бесплатно.

Компания Samsung единственная среди производителей Android-смартфонов получила право на использование карт Nokia Here. Также они будут доступны на часах-телефоне Samsung Gear S, анонсированных в конце августа.

Ресурс Engadget указывает, что это не первый шаг Samsung в попытке снизить свою зависимость от Google (производителя операционной системы Android). Ранее корейская компания совместно с другими разработчиками начала продвижение операционной системы Tizen и даже выпустила на ней умные часы, однако выпуск смартфона, запланированный на август так и не состоялся. Ресурс отмечает, что остальные Android-смартфоны получат карты Nokia до конца года.

После продажи мобильного подразделения корпорации Microsoft, компания Nokia оставила себе картографический департамент Here, производство телекоммуникационного оборудования Nokia Solutions and Networks (NSN) и отдел по развитию технологий для лицензирования группой Advanced Technologies. Ранее карты Here применялись только на смартфонах Nokia и в сервисах Microsoft.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter