Авторизация
 
  • 05:42 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Израиль планирует сократить производство Namer на 60%

162.158.78.229

Израиль планирует сократить производство Namer на 60%

Израильское Министерство обороны планирует сократить программу закупки боевой машины пехоты Namer более чем наполовину.

В соответствии со следующим многолетним планом, в настоящее время сформулированным в Тель-Авиве, предполагатеся пересмотр график закупки Namer таким образом, чтобы до 2017 года было выпущени не более чем 170 машин. Первая партия корпусов Namer, произвделенная в США была поставлена в Израиль в конце 2013 года. Семь корпусов в настоящее время оборудованы системами израильского производства, прежде, чем они будут поставлены в оперативные подразделения. БМП Namer в настоящее время развернуты с пехотных батальонах Бригады Голани.

Согласно израильским и американским источникам, американский подрядчик программы, General Dynamics Land Systems (GDLS), пересматривает контракт с Израилем, заключенный в 2011 году. Изменения, скорее всего, будут включать штрафы из-за урезания общего бюджета в связи с уменьшением количества машинокомплектов тяжелых бронетранспортеров, которые Израиль согласился закупить у компании. Источники в ВПК Израиля сообщают, они ожидают от Минобороны Израиля выпуска нового пересмотренного запрос предложений (RFP) в начале февраля 2014 года.

В соответтвии с восьмилетним контрактом GDLS планирует поставлять машинокомплекты для сборки 386 машин до 2019 года при стоимости в расчете на одну машину около $ 730 000, и исходя из этого планировалось серийное производство с темпом 60 машин в год. Первоначальный контракт распространялся на выпуск 110 машин. Для выполнени этого контракта GDLS должна была инвестировать в оснащение производственной линии, которая находится в государственной собственности США и управляется принадлежащим General Dynamics производственным центром совместных систем (JSMC) в Лиме, штат Огайо. Согласно договору, Израильское министерство обороны предполагало опцион на покупку 276 дополнительных БМП Namer по твердой фиксированной цене. Реструктуризация существующего соглашения приведет к штрафам в размере около $ 17 млн, что увеличит стоимость обного машинокомплекта почти до $ 900 000 из-за потери эффекта масштаба.

В то время как производство БМП Namer ограничится в количестве около 170 единиц, Израиль продолжает производить основные боевые танки Merkava, хотя и гораздо меньшими темпами, чем раньше.

Пресс-секретарь Министерства обороны Израиля сказал, что окончательное утверждение пятилетнего плана ЦАХАЛа еще не принято, и поэтому Минобороны не может комментировать предполагаемое будущее программы Namer или ее контракта с GDLS.

В то время, как в лучшие времена военное производство на совместном между GD и правительством США заводе в Лиме было занято около 1200 работников, выпускающих танки Abrams для США и на экспорт, то сокращение бюджета к настоящему времени привело к тому, что в JSMC в настоящее время работает около 700 человек.

Урезание объема заказа на Namer отрицательно скажется на JSMC, где за последнее время численность персонала и так сократилась на треть. Армия США заявила, что хочет остановить производство Abrams в 2016 году и возобновить работу в 2019 году, когда она будет готова начать выпуск следующего поколения танков Abrams танк, который она разрабатывает совместно с General Dynamics. Производство Namer, а также комплектов модернизации для танков M-1 Abrams имеют важное значение в планах армии США для сохранения рабочей силы до 2019 года. Хотя GDLS является одним из финалистов, отобранных армией США для нового поколения гусеничных бронированных машин по программе Наземная боевая машина GCV (Ground Combat Vehicle), даже если программа выживает после сокращения бюджета в ближайшие годы, и при этом GDLS выигрывает этот контракт, потребностей GCV будет недостаточно, чтобы заполнить разрыв во времени.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter