Авторизация
 
  • 22:53 – Где логика? 3 сезон 10 выпуск 23.04.2017 ТНТ смотреть онлайн 
  • 22:53 – Новости Франции выборы 2017 онлайн трансляция 
  • 22:53 – Добров в эфире выпуск (23.04.2017) Рен ТВ смотреть онлайн 
  • 22:53 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 23.04.2017 смотреть онлайн 

В России создадут сверхтяжелую ракету для полетов на Марс

172.68.65.192

Сверхтяжелые ракеты необходимы Роскосмосу для пилотируемых полетов на Марс.

Президент России Владимир Путин одобрил создание сверхтяжелых ракет-носителей, сообщил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин во вторник, 2 сентября, передает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня впервые на уровне президента прозвучали планы Роскосмоса о начале работ по сверхтяжелой ракете. В принципе, сегодня можно сказать, что Путин дал предварительное добро на начало этих работ", - рассказал вице-премьер.

По его словам, это означает, что после разработки всего семейства ракет-носителей "Ангара" легкого, среднего и тяжелого класса российские разработчики перейдут к созданию ракеты совершенно другой грузоподъемности.

"Это будет не 7 тонн, не 15 тонн, не 25 тонн, это будет 120-150 тонн", - сообщил Рогозин.

Сверхтяжелые носители нужны для пилотируемых полетов на Марс

По словам главы Роскосмоса Олега Остапенко, на строящемся космодроме "Восточный" будет создан стартовый комплекс для сверхтяжелых ракет. С него можно будет запускать также ракеты от 160 и более тонн. Необходимость в сверхтяжелой ракете в парке российских средств выведения диктуется долгосрочными планами Роскосмоса по освоению космического пространства и прежде всего планами пилотируемого полета на Марс.

"Задачи стоят очень насыщенные. Нам необходим постоянный гарантированный доступ в космос со своей территории", - сказал Остапенко.

Напомним, 11 февраля, начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов заверил, что до 2025 года в России будет создан перспективный транспортный корабль нового поколения.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter