Авторизация
 
  • 21:41 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:41 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:41 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Создана инновационная система навигации

162.158.78.106

Создана инновационная система навигации

Студент из Бельгии создан инновационную систему навигации. Как следует из официального заявления, теперь технология GPS навигации может оказаться «внизу пищевой цепочки», так как в значительной мере уступает новому изобретении. Верится пока с трудом, но работа новой системы основана на технологии акселерометра, что есть в каждом современно мобильном устройстве. Создатель системы уверяет, что его изобретение поможет полностью отказаться от GPS в «исключительных случаях».

Подробности работы системы пока не разглашаются. Ее разработчик - Томас Стокс заявил, что представит свою систему на крупной технологической выставке, которая пройдет уже очень скоро. Что именно это будет за выставка пока также не известно. Скорее всего, она пройдет где-то в ЕС или США. Пока изобретение держится фактически под грифом «секретно» и его видели всего несколько человек, среди которых есть и представители производителей мобильных устройств. Все что они рассказали прессе, так это то, что новая система – поражает.

По некоторым просочившимся данным, система навигации на акселерометре каким-то образом считывает вибрации во время движения человека на местности. Насколько независима новая система от GPS пока не известно, однако предназначается она только для навигации в тех местах, где не работает GPS, что наводит экспертов на мысль о том, что две этих технологии будут взаимодополнять друг друга.

Технология главным образом будет использоваться для навигации в тоннелях и метро. Протестировали ее 16 человек, жителей Брюсселя. Как сообщает сам создатель, все они – его доверенные лица. После презентации новой технологии она пройдет ряд дополнительных тестов, однако специалистам что уже довелось ее видеть, дали исключительно высокие оценки работе изобретателя, хотя и подчеркнули, что технологию еще можно улучшить.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter