Авторизация
 
  • 07:29 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 07:29 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 07:28 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 
  • 07:27 – Світське життя. Рік Голосу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 30.04.2017) 

На Марс движется комета

172.68.65.84

На Марс движется комета

На днях по звездному небу пройдет комета Siding Spring. На своем пути она посетит созвездия Стрельца и Скорпиона, а далее направится к красной планете. Итальянский астроном-любитель Роланд Лигустри очень часто делится новостями о космическом мире. Так на днях он опубликовал снимок, где видно, как яркая комета движется по направлению к Марсу.

С помощью удаленного телескопа ему удалось заснять комету Siding Spring на Млечном Пути. Уже сейчас ее яркость равна +9.5. Благодаря своему яркому появлению, мы можем увидеть ее ядро с помощью шестидюймового телескопа. Как утверждают ученые, это одна из немногих комет, которую можно увидеть невооруженным глазом.

На протяжении этого месяца Siding Spring будет еще продвигаться на юг, но к концу сентября она уже посетит созвездия Стрельца и Скорпиона. Для этого ей нужно будет резко изменить свое направление. После этого, на пути кометы еще попадется скопление звезд под названием М7. Примерно, их встреча состоится 5 или 6 октября. Астрофизики предполагают, что дальше Siding Spring направится к Марсу. Она пройдет на расстоянии от красной планеты около 132 тыс. км.

Для космических расчетов такое расстояние очень опасное. Даже если и не произойдет столкновение кометы и Марса, то могут пострадать близ лежащие объекты. Специалисты сообщают, что опасность для космических аппаратов, которые находятся на планете, составляет даже мелкая пыль от хвоста кометы. Если же частицы Siding Spring заденут атмосферу красной планеты, то мы сможет понаблюдать необыкновенную картину – метеоритный дождь.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter