Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

В России обеспечат современную сотовую связь в малых городах

162.158.78.83

В России обеспечат современную сотовую связь в малых городах

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) сегодня утвердила принцип технологической нейтральности. Она позволяет строить сети широкополосной передачи данных (ШПД) на частотах, предназначенных для голосовой связи. Теперь операторы должны будут принять на себя дополнительные обязательства по покрытию сетями связи малых населенных пунктов.

«Только что Госкомиссия по радиочастотам утвердила условия обеспечения современных услуг связи в малых нас.пунктах! Это решение позволит обеспечить современную сотовую связь и мобильный ШПД в населенных пунктах от 1000 жителей. Это ждут около 30 млн граждан», - сообщил в своем микроблоге в Twitter министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров (@nnikiforov).

«Пожалуй, это решение ГКРЧ - одно из самых важных и социально-значимых за все последние годы. В России начинается новая эпоха развития ШПД», - радуется Никифоров.

Так, согласно решению ГКРЧ, при развитии сетей на частотах до 1 ГГц операторы в течение 5-7 лет должны покрыть связью населенные пункты численностью от 1 тыс. жителей, диапазона 1-2 ГГц — от 2 тыс. жителей, более 2 ГГц — от 10 тыс. жителей. Эти условия будут применяться при принятии решений по выделению, продлению и переоформлению частот. Это условие будет действовать, только если в эти населенные пункты уже проведены оптоволоконные магистральные линии связи.

Наиболее заинтересованы в технейтральности частот операторы, не владеющие лицензией на 3G и LTE. В первую очередь это «Tele2 Россия».

Эти изменения вступают в силу при любых действиях с лицензиями на использование частот, например, переоформление, продление и другие.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter