Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Национальную сеть 3G невозможно построить силами одного оператора

173.245.54.63

Национальную сеть 3G невозможно построить силами одного оператора

Крупнейшие мобильные операторы Украины ("Киевстар", "МТС-Украина" и "Астелит") утверждают, что не смогут быстро построить национальную сеть 3G-связи силами одного оператора. Об этом заявил президент компании "Киевстар" Петр Чернышов, - сообщает Капитал.

"Нормальное развитие телекомрынка в Украине возможно только тогда, когда все 55 млн абонентов получат возможность одновременно получить доступ к технологиям нового поколения, будь это 3G либо 4G (LTE). Быстро достичь покрытия всей страны силами одного оператора невозможно", — отметил Чернышов.

Он также подчеркнул, что в случае, если госрегулятором будет выдана только одна лицензия на связь нового поколения, то количество населения, которое получит доступ к этой связи будет очень малым, а цена на нее — гораздо выше, чем могла бы быть при здоровой конкуренции на рынке.

"Лицензия это не связь, лицензия это права на автомобиль при отсутствии самого автомобиля. Если хотя бы одна лицензия выдается в декабре, отнюдь не стоит ожидать появления 3G связи в январе. Потребуются годы, чтобы альянсом операторов построить национальную сеть" — заявил в свою очередь генеральный директор "МТС-Украина" Иван Золочевский.

Золочевский также уточнил, что инвестиции, потраченные на строительство сетей, не являются временными и в итоге остаются в стране в качестве построенной инфраструктуры.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter