Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Как управлять iPhone одной рукой?

162.158.78.89

Достоинства фаблетов никто не оспаривает, но и наличие явных недостатков у них также нельзя отрицать. Особенно явно они заметны, когда речь заходит об эргономике – удобстве использования одной руки. Но вот потенциальная новинка Apple – iPhone 6 – все-таки станет в своем роде революционером: компания из Купертино продолжает заниматься проектировкой таких девайсов, чтобы те удобно располагались в одной руке вне зависимости от размеров. Об этом сообщают иностранные СМИ.

По сведениям издания, Apple наделит iPhone с большими 4,7- и 5,5-дюймовыми дисплеями специальным режимом для управления одной рукой. Обозреватели газеты называют его «one-handed mode». Функция призвана избавить пользователей фаблета от потенциальных проблем с эргономикой.

Режим «one-handed mode» можно будет включить и выключить в настройках iOS, указывает NYT со ссылкой на двух анонимных сотрудников Apple. Конкретного описания работы функции не приводится. Издание отмечает при этом, что решение Apple выглядит куда более многообещающе, нежели функция «Управление одной рукой» в планшетофонах линейки Galaxy Note, которая попросту уменьшает размер активной области экрана.

Ранее в Сети появилось видео, на котором автор наглядно продемонстрировал удобство работы с 4,7-дюймовым iPhone 6 по сравнению с 4-дюймовым iPhone 5s и «гугловским» Nexus 5. В руках у героя ролика, разумеется, не сам смартфон, а его макет, который отличается небольшой толщиной и закруглёнными краями.

Тестируя устройство, он пришел к выводу, что эргономика iPhone 6 нисколько не пострадала, несмотря на увеличение дисплейной диагонали. Вероятно режим «one-handed mode» нацелен на пользователей 5,5-дюймовой версии iPhone 6, которую представят вместе с 4,7-дюймовой.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter