Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

ВВС США с 8 августа нанесли более 130 ударов по боевикам "Исламского государства" в Ираке

162.158.78.89

ВВС США с 8 августа нанесли более 130 ударов по боевикам "Исламского государства" в Ираке

ВАШИНГТОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин, Арина Лебедева/. В минувший четверг и пятницу американские истребители, штурмовики, бомбардировщики и беспилотные летательные аппараты нанесли серию ударов по позициям "Исламского государства" (ИГ) у плотины близ города Мосул и около административного центра Иракского Курдистана - города Эрбиль. Об этом сообщило Центральное командование вооруженных сил США.

В результате налетов был уничтожен наблюдательный пункт террористов, бронеавтомобиль, боевая машина, грузовик и три минометные позиции.

Таким образом, общее число ударов по боевикам, нанесенных с 8 августа, составило 131.

Не только военные методы, но и дипломатия

Заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф заявила, что США намерены бороться с террористами группировки ИГ не только военными методами, но и при помощи политико-дипломатических инструментов.

Она напомнила, что 5 сентября государственный секретарь США Джон Керри на саммите НАТО в Уэльсе сообщил о том, что Вашингтон создает коалицию из 10 стран-союзников для борьбы с ИГ в Ираке.

Харф отметила, что "некоторые могут подразумевать под словом "коалиция" военную (коалицию - прим. корр. ИТАР-ТАСС), но когда речь идет о борьбе с террористической организацией, то это не только военная (коалиция)". По ее словам, существуют финансовые, дипломатические, гуманитарные инструменты, которые США могут использовать для противодействия террористам. "Мы находимся в диалоге с многими странами о том, какие ресурсы могут быть применены в борьбе с группировкой ИГ", - подчеркнула она.

Харф также сообщила, что в коалицию союзников, участвующих в противостоянии террористам ИГ, США планируют привлекать и другие страны. "С теми, кто находится в объединении, мы намерены продолжить диалог о том, как бороться с ИГ. Мы считаем, что это обсуждение с партнерами должно происходить на систематической основе. Но важно привлекать и другие страны", - заявила она.

В пятницу Керри на саммите НАТО обратился к представителям 10 стран - министрам иностранных дел и обороны Австралии, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Канады, Польши, США, Турции и Франции - с призывом бороться с террористами ИГ. "Мы должны атаковать их (боевиков), чтобы предотвратить захват ими новой территории, чтобы поддержать силы безопасности Ирака и других готовых к действиям стран региона. Поддерживать государства, готовы выступить против них /ИГ/, не используя при этом наши собственные вооруженные силы", - отметил Керри.

При этом он заверил, что страны коалиции не намерены вводить свои вооруженные силы на территорию Ирака.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter