Авторизация
 
  • 23:46 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:46 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:46 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:46 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Наушники HE-300 и усилитель EF-3 — акционный набор от HiFiMan

162.158.78.101

Наушники HE-300 и усилитель EF-3 — акционный набор от HiFiMan

В начале лета компания HiFiMan сделала отличный подарок для всех любителей хорошего звука, выпустив акционный пакет из наушников HiFiMan HE-300 и усилителя EF-3 по цене одних только наушников (у нас цена составила около 300 долларов). Сейчас на сайте производителя эта акция закончилась, но в некоторых магазинах ( например, Era-in-ear ) еще можно найти этот комплект по вкусной цене. Ниже я расскажу, почему этот набор стоит внимания.

Выпуском этого набора HiFiMan убили сразу двух зайцев, точнее одного, но два раза. Дело в том, что HE-300 и EF-3 снимаются ими с производства, в связи с обновлением линейки изодинамических наушников в лице HE-400i и HE-560. Таким образом, старая HE-400 теперь занимает место младшей модели в линейке (тем более на нее и цену снизили), а для HE-300 места не остается, хотя наушники-то очень неплохие. Что касается усилителя EF-3, то, по сути, это их же «комбайн» EF-2A, из которого выкинули его простенький ЦАП, оставив просто нормальный гибридный усилитель.

Технические характеристики

Усилитель

Входной импеданс: 47 KΩ

Рекомендуемый импеданс нагрузки: 32Ω – 300Ω

Выходная мощность: 320 мВт @ 32Ω, 256 мВт @ 150Ω

Частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц ± 0,2 дБ

Соотношение сигнал/шум: 95 дБ

Лампы: 2 x 6J1

Напряжение питания: 16 в – 18 в, 500 мА

Размеры: 14 см x 8,5 см x 4,5 см

Наушники

Излучатели: 50 мм, динамические

Диапазон воспроизводимых частот: 15 – 22000 Гц

Импеданс: 50Ω

Чувствительность: 93 дБ/мВт

Максимальная мощность: 30 мВт

Вес: 270 г

Кабель: сменный, 1,8 м

Внешний вид и дизайн

Наушники в целом — стандартные для HiFiMan: добротный металлический корпус, круглые открытые чашки серебристого цвета с черными сетками на наружной стороне, обтянутое кожзаменителем оголовье, удобные мягкие амбушюры. Можно сказать, сочетание надежности, простоты и удобства HiFiMan подобрано очень удачно. На голове они сидят очень удобно, даже длительное ношение дискомфорта не вызывает.

Кабель у HE-300 сменный, он крепится с помощью резьбового разъема SMC, это один из самых надежных вариантов подключения кабеля к наушникам. Штатный кабель выглядит неплохо, но тонковат и достаточно ощутимо шуршит при трении. Кроме того, 1,8 метра — это больше, чем обычно требуется. Радует то, что к наушникам HiFiMan кабелей полно на любой вкус, и вы сможете при желании с легкостью подобрать себе замену.

Усилитель выглядит достаточно скромно. Не знаю зачем, но HiFiMan сделали его почти со всех сторон очень-очень глянцевым, поэтому отпечатки пальцев он собирает очень сильно. Для интересующихся: верхняя крышка сделана из прозрачного оргстекла, в правой ее части есть отверстия, в которые вставляются лампы. Из элементов управления имеются RCA-входы и вход питания на задней панели, выход на наушники, выключатель, регулятор громкости и переключатель gain на передней.

В целом набор смотрится достаточно гармонично, за свою цену — даже более чем неплохо.

Звук

Для прослушивания я использовал следующее оборудование:

MacBook Pro Retina Late 2013 в роли источника;

Yulong DA8 по USB в роли ЦАПа, подключенный к EF-3 RCA-кабелями Audio-Gd;

Fidelia в роли плеера;

Наушники Philips Fidelio X1, AKG K702, ZMF Fostex, Fischer Audio FA-003 Bog Oak Limited Edition, Fischer Audio FA-011 Limited Edition Japan для сравнения;

Записи в формате lossless.

Я подозреваю, что HiFiMan специально задумали эту связку так, чтобы максимально подчеркнуть достоинства динамических излучателей HE-300 и нивелировать слабые моменты. Общее звучание — теплое, с уклоном в НЧ и темный звук. Верхние частоты немного приглушены, максимум усилий прилагается к тому, чтобы сделать звук не напрягающим и музыкальностью отвлечь слушателей от сниженного (относительно более дорогих изодинамических моделей) разрешения.

Бас — достаточно собранный и быстрый для динамического решения, он неплохо контролируется наушниками и не склонен залезать на «чужую территорию» в большинстве случаев. Исключение могут составить только ориентированные на НЧ треки электронных жанров, в остальных случаях НЧ HE-300 хороши для их цены.

Средние частоты радуют неплохим (хотя и не идеальным) разрешением и передачей эмоциональности. Инструменты неплохо разделены, а виртуальная сцена — широкая, хотя глубины ей порой недостает.

ВЧ преднамеренно немного ослаблены, для того чтобы сделать звук мягче и более расслабленным, это позволяет избавиться от резкости и утомительности, но в целом верхних частот достаточно для придания нужного объема и воздушности композиции.

Могу сказать, что в этом наборе именно EF-3 выступает в роли «слабого звена». С одной стороны, глупо критиковать усилитель, который достается с наушниками практически бесплатно, с другой стороны — HE-300 могут играть лучше с более дорогим усилителем. Основная же задача EF-3 в этом наборе — сглаживать недостатки плохих источников, и с этим он справляется.

Выводы

В целом набор интересный. Несмотря на то, что EF-3 не раскрывает полностью потенциал наушников, он достается пользователю фактически бесплатно, и за счет этого достигает невероятных высот по соотношению цена/качество. В свою очередь, HE-300 — очень неплохие наушники, которые долго будут радовать покупателя, особенно если потом потратить денег на замену усилителя (хотя это не обязательно).

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter