Авторизация
 
  • 23:36 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 23:36 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Тим Кук: Apple усилит безопасность iCloud

162.158.78.223

Тим Кук: Apple усилит безопасность iCloud

После информации о возможном взломе iCloud хакерами, которые получили доступ к обнаженным фотографиям знаменитостей, акции Apple сильно упали в цене. С целью обсуждения этой проблемы сегодня Тим Кук дал интервью авторитетному изданию The Wall Street Journal.

Глава Apple подтвердил, что хакерам удалось подобрать ответы на контрольные вопросы или сами пароли, но никакие данные об Apple ID не были украдены с серверов компании. Также знаменитости могли стать жертвами фишинговых атак со стороны злоумышленников

«Я думаю, что мы несем ответственность за то, чтобы пользователи оставались в курсе, если кто-то собирается получить доступ к их аккаунту или бэкапам.

В ближайшие две недели Apple должна начать отправлять уведомления пользователям через почту или Push-уведомления при попытке восстановить данные на другом девайсе или же подборе пароля к аккаунту», — сообщил Тим Кук в интервью WSJ.

На текущий момент большинство пользователей не используют двухфакторную авторизацию, однако с релизом iOS 8 компания собирается продвигать ее более агрессивно.

Нужно отметить, что до сих пор специалисты не смогли подтвердить взлом сервиса iCloud или «Найти мой iPhone», но в последнем была обнаружена серьезная уязвимость. С ее помощью злоумышленники могли достаточно быстро подбирать пароли посредством метода «грубой силы». Некоторые из аккаунтов знаменитостей могли быть взломаны именно таким образом. Тем не менее, компания никак не подтверждает наличие этой уязвимости, которая была закрыта специалистами Apple на прошлой неделе.

Источник: WSJ


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter