Авторизация
 
  • 05:56 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 05:56 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 05:56 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 
  • 05:56 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 

Россию обвинили в кибершпионаже за компаниями Азии и США

172.68.65.24

Россию обвинили в кибершпионаже за компаниями Азии и США Фото: EPA

Американская компания CrowdStrike, занимающаяся защитой компьютерных систем и сбором данных о хакерах по всему миру, обвиняет Россию в кибершпионаже за крупными компаниями из США, Японии и Евросоюза. По ее данным, шпионаж осуществлялся силами хакерской группировки Energetic Bear («Энергетический медведь»). Объектами атака преимущественно становились энергетические и медицинские компании, а также государственные учреждения.

В CrowdStrike не исключают, что шпионаж мог осуществляться при поддержке российских правительственных организаций. «Вероятно, атаки были продиктованы тем, что Россия стремится усилить экономические позиции и конкурентоспособность в основных отраслях промышленности, имеющих общегосударственное значение», - заявил агентству Reuters технический директор CrowdStrike Дмитрий Алперович.

За деятельностью Energetic Bear в CrowdStrike следят в течение двух лет. По данным компании, хакеры реализовали внедрение вредоносного ПО через популярные программы для чтения документов, такие как Adobe Reader, пишет Digit.ru. В CrowdStrike полагают, что деятельность группы осуществлялась в интересах каких-то российских структур. На это, отмечают в компании, указывают технические показатели, а также анализ объектов шпионажа и украденных данных. Кроме того, в пользу России говорит и то, что активность хакеров по времени совпадала со временем стандартного рабочего дня в Москве. В частности, в будни активность атак возрастала ближе к 9 утра, достигая пика в 10-11 часов, постепенно сходя на нет к 18-19 часам вечера по московскому времени. Все объекты атак в примерно 23 странах находились за пределами России.

В своем ежегодном отчете о киберугрозах, который был опубликован сегодня, CrowdStrike
также упоминаются хакеры из Китая и Ирана и «Сирийская электронная армия». Ранее CrowdStrike обвиняла в шпионаже власти Китая в 2005 году, однако Китай активно отвергал обвинения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter