Авторизация
 
  • 12:46 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:46 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

Ваши воспоминания у детстве - неправда

162.158.78.151

Ваши воспоминания у детстве - неправда

Многие из нас любят рассказывать истории из своего детства, сопровождая их множеством интересных подробностей и конкретных деталей. Однако ученым недавно удалось выяснить, что именно живописные детали могут быть на самом деле не реальными воспоминаниями, а лишь выдумками нашего мозга.

Три английских ученых-психолога попросили 127 человек рассказать о четырех наиболее ранних детских воспоминаниях, в правдивости которых они абсолютно уверены. Им также были заданы вопросы о конкретных деталях тех событий.

Когда результаты были проанализированы, ученые пришли к выводу, что участники эксперимента с большей вероятностью припоминали определенные детали ("что", "где" и "когда"). Однако другие детали – о чем они думали в тот момент, какая была погода, сколько лет им было – вспоминались с куда меньшей частотой. Наиболее редко люди могли рассказать, в какое время дня произошло событие и во что они были одеты.

Это имеет важное значение, так как во многих случаях предполагаемого жестокого обращения с детьми часто единственным доказательством являются очень конкретные и детализированные воспоминания. Авторы исследования, Кристина Вэллс, Катриона Моррисон и Мартин Конвэй отмечают: "Присяжные обычно очень положительно относятся к таким чересчур детализированным рассказам о детстве. В Великобритании, к примеру, многие приговоры выносятся на основании такого рода доказательств. Так как для виновных срок наказания исчисляется в годах, причем иногда речь идет о десяти и более, вопрос о том, что взрослые люди в действительности могут вспомнить о детстве и насколько подробно, становится критически важным".

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter