Авторизация
 
  • 04:01 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Imagination обещает 64-битные процессоры MIPS к 2016 году

162.158.78.241

Чипмейкер Imagination Technologies надеется заполучить бОльшую долю процессорного рынка, соревнуясь с ARM и Intel. Добиться этого компания планирует при помощи ее первых 64-битных процессоров с микроархитектурой MIPS. В Imagination говорят, что первые 64-битные MIPS-чипы могут появиться в планшетах и смартфонах в 2016 году.

Процессоры, базирующиеся на дизайне MIPS Warrior i6400 смогут работать с 64-биьной Android, начиная с версии Android L, которая пока находится в разработке. Марк Трондсон, директор по маркетингу Imagination, говорит, что новые процессоры будут меньше по размеру, еще более энергоэффективные и быстрые.

По его словам, некоторые преимущества они получат в результате перехода на 64-битную адресацию: такие чипы поддерживают бОльшие объемы оперативной памяти, что позволяет запускать бОльшее количество приложений в параллельном режиме. В целом, будущий чип обещает быть по всем ключевым параметрам минимум вдвое выигрышнее в сравнении с нынешним 32-битным Imagination InterAptiv.

Чипы Warrior также можно использовать в серверах, сетевом оборудовании и спутниковых ресиверах. Как и в случае с ARM, компания Imagination лицензирует процессорную микроархитектуру MIPS другим чипмейкерам. В конце 2012 года Imagination купила MIPS Technologies, находившуюся в глубокой финансовой яме, но уже имевшей в разработке 64-битный процессор. Впрочем, на сегодня 64-битные чипы MIPS существуют на бумаге, а реальное оборудование лишь предстоит создать.

Трондсон говорит, что производители конечных устройств могут объединять несколько центральных процессорных устройств MIPS i6400 на одном однокристальном чипе, по аналогии с тем, как Apple включает два ARM-ядра в одном 64-битном процессоре A7.

Аналитики говорят, что Imagination с ее MIPS-чипом опоздает на мобильный рынок. Apple уже применяет 64-битные процессоры в iPhone 5S. Большинство производителей Android-устройств начнут это делать уже осенью, одновременно с релизом Google Android L. В то же время, компания Imagination может заполучить некоторую долю на рынке встраиваемых систем, в частности сетевого оборудования, систем видеонаблюдения, «умных домов», в автомобильной отрасли и т д.

Читать больше на cybersecurity.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter