Авторизация
 
  • 15:01 – Биатлон 2016-2017, спринт, мужчины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 15:01 – Голос от 12 декабря 2016: смотреть четвертьфинал, зрители начинают голосовать 
  • 15:01 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09.12.2016 смотреть онлайн: битва самых достойных в режиме прямого эфира 

Изобретены робоптицы для защиты полей и аэропортов от пернатых

162.158.78.124

Это новое устройство нужно теперь только испытать на аэропортах и фермах, то есть в точках, в которых всегда существовала проблема колоссального скопления птиц. Если робоптицы пройдут с ожидаемым успехом все испытания, доказав свою эффективность, тогда можно будет рассуждать о выпуске устройства на прилавки.

Как отмечается, новшество уже апробировали на одной из местных свалок, и оно, в свою очередь, продемонстрировало отличные результаты, а именно: за несколько дней внедрения общая численность чаек на свалке сократилась.

Проблема наличия огромного количества птиц в Нидерландах существует уже очень давно. Возле очень крупного международного аэропорта Схипхол, который находится в Амстердаме, наблюдаются значительные скопления уток, представляющих немалую угрозу для самолетов. При этом чайки насели на города, которые расположены у моря.

В свою очень, власти страны используют любые способы для борьбы со скоплением птиц в каком-то определенном месте. В Лейдене, например, уничтожаются кладки их яиц.

Относительно робоптиц отмечается, что они могут функционировать в автоматическом режиме, а также в ручном. Занято то, что они не только одним своим видом демонстрируют, что это именно хищные птицы, они также это доказывают своим поведением. Ведь они охотятся и гонятся за "паразитами", показывая им ''кто тут жертва, а кто - охотник''.

Но нужно напомнить, что в случае с робоптицами высказывают свои опасения экологи, которые считают, что такого рода устройства необходимо использовать с большим опасением, ведь роботы способны нарушить сбалансированность в экологической системе.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter