Авторизация
 
  • 19:26 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:26 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:26 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Вслед за «Яндексом» и mail.ru будут взломаны аккаунты пользователей Gmail?

162.158.78.75

Вчера «ФАКТЫ» сообщали о том, что в открытый доступ был выложен файл с более чем 1,2 миллиона паролей почтовых ящиков сервиса «Яндекс». Как оказалось, это только начало. Вслед за «Яндексом» пострадал и mail.ru — база с 4 миллионами 664 тысячами 478 паролями к его аккаунтам также появилась в Интернете. Администрации обоих сервисов утверждают, что ни взлома, ни утечки информации у них не было, — мол, во всем виноваты пользователи, которые не заметили вирусов у себя на компьютерах, заходили на непроверенные сайты, создали слишком простые пароли и т. п. Взломанные аккаунты заблокированы, пользователям предложено сменить пароли.

В то же время технический директор компании Cloudseller, являющейся дилером Google в России, Владимир Рузайкин, считает: «Яндекс» и mail.ru пострадали из-за того, что сэкономили на бесплатном программном обеспечении (ПО). В результате хакерам удалось получить доступ к логинам и паролям.

Некоторые российские СМИ поспешили обвинить во взломе некоего активного пользователя форума Bitcoin Security под псевдонимом tvskit, который выкладывал файлы со взломанными базами. Сам он утверждает: «Я выложил базу только для криптоманов, чтоб задумались о политике безопасности! Вы должны понимать, что база кем-то уже отработана и кто надо взломан». Некоторые российские эксперты прогнозируют, что следующим взломанным почтовиком станет Rambler. Но сегодня tvskit заявил: «Самое смешное будет завтра, точнее, уже сегодня — gmail».

Соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» заморозили аккаунты пользователей, привязанные к взломанным ящикам «Яндекса». Вероятно, то же ожидает страницы владельцев почтовых ящиков на mail.ru. Тем временем в Роскомнадзоре сообщили, что проверят «Яндекс» из-за утечки паролей, если будут обращения пользователей.

Также пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что «ВКонтакте», «Яндекс», mail.ru и Rambler будут передавать ФСБ данные о своих пользователях. В службе безопасности «Яндекса» тут же ответили: «На всякий случай опровергнем и спекуляции о предоставлении доступа сотрудникам спецслужб к серверам „Яндекса“. Мы никому не предоставляем пароли».

Читать больше на fakty.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter