Авторизация
 
  • 21:16 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 21:16 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 21:16 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Украина будет покупать итальянские броневики, которые уже имеет в своем распоряжении российская армия - Экономика и бизнес - Newseek

162.158.78.155

Украина закупит в Италии 90 бронеавтомобилей Iveco LMV. Разрешение на поставку машин дал премьер-министр Италии Маттео Ренци на саммите НАТО в Уэльсе. На вооружение Нацгвардии уже начали поступать современные канадские бронеджипы «Кугуар» и «Спартан», сборка которых организована на Кременчугском автозаводе. Однако итальянские броневики по уровню защиты превосходят большинство конкурентов и считаются едва ли не лучшими в мире. Они не только выдерживают попадание мощной бронебойной пули из винтовки СВД, но и сохраняют экипаж практически невредимым при подрыве на фугасе.

Несколько лет назад пробные партии Iveco LMV начали закупать… россияне. В России машины собирали на одном из военных предприятий, а затем — под именем «Рысь» на КамАЗе. Испытания показали уникальную живучесть «итальянца». После взрыва мины под днищем водителю бронеавтомобиля лишь порвало брюки и отлетевшим куском передней панели поцарапало ногу. Россияне планировали закупить несколько тысяч машинокомплектов, однако затем решили оснащать армию бронеджипами «Тигр» производства Горьковского автозавода. В основе «Тигра» лежит БРТ-80, у него хорошая проходимость, более просторный салон, да и вести стрельбу из российской машины удобнее. Кроме того, комплектующие для броневиков Iveco закупают во многих странах, и Россия опасается, что поставки могут просто заблокировать. Да и цена «итальянца» почти втрое выше, чем у «Тигра».

Впрочем, превзойти европейскую машину по уровню защиты россиянам так и не удалось. Итальянцы используют для бронирования немецкие керамические панели с голландской подложкой из высокопрочного полиэтилена. Такая броня почти вдвое легче обычной стальной. Россияне пытались повесить на «Тигр» металлическую защиту подобного класса, но бронеджип едва смог передвигаться даже по асфальту, не говоря уж о бездорожье.

В какую сумму обойдется Iveco Украине? Пару лет назад стоимость производства на итальянском заводе в Больцано одного небронированного Iveco LMV составляла 170 тысяч евро, с установленными модулями навесной брони — от 256 тысяч евро, с модулем вооружения (пулемет, радиостанция, гранатомет) — от 461 тысячи евро.

Читать больше на fakty.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter