Авторизация
 
  • 17:55 – Рейдерский захват в Бердянском морском торговом порту - видео 
  • 17:55 – Очередная диверсия в Харькове: Горит велосипедный завод 
  • 17:55 – Самый черный на свете материал теперь можно распылять на любые поверхности 
  • 17:54 – В финальной серии Закона каменных джунглей зрителей ждет развязка: куда приведут их мечты 

Озоновый слой Земли может восстановиться к середине века – ООН

172.68.65.60

Озоновый слой Земли может восстановиться к середине века – ООН

Восстановление озонового слоя произойдет уже в ближайшие десятилетия.

Благодаря отказу от ряда химических веществ восстановление озонового слоя произойдет в ближайшие десятилетия. Об этом говорится в новом исследовании, подготовленном экспертами Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Всемирной метеорологической организации (ВМО), передает Центр новостей ООН.

"Есть позитивные признаки того, что озоновый слой – на пути к восстановлению, что может произойти уже к середине века. Монреальский протокол – один из самых успешных международных договоров в сфере защиты окружающей среды – обеспечивает защиту стратосферного озонового слоя и помогает избежать повышенной ультрафиолетовой радиации, достигающей земной поверхности", – заявил глава ЮНЕП Ахим Штайнер.

Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой, был подписан 16 сентября 1987 года. В нем удалось запретить производство и потребление 100 видов химикатов.

Ученые обнаружили на Венере озоновый слой

Авторы нового исследования полагают, что восстановление озонового слоя произойдет уже в ближайшие десятилетия.

Озон защищает землю от ультрафиолетового излучения, являющегося основной причиной меланомы и других раковых заболеваний кожи. В ЮНЕП считают, что надлежащая реализация Монреальского протокола поможет предотвратить два миллиона случаев рака кожи к 2030 году, а также внесет важный вклад в охрану дикой природы и в развитие сельского хозяйства.

Эксперты отмечают, что выведение из употребления разрушающих озон веществ помогает также и в борьбе с изменением климата, поскольку многие химические вещества, контролируемые договором, были признаны также источниками глобального потепления.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter