Авторизация
 
  • 11:24 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 
  • 11:24 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:24 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 11:24 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 

Ученые измерили влияние фильмов на популярность различных пород собак

172.68.65.72

Ученые измерили влияние фильмов на популярность различных пород собак

Ученые подсчитали, как фильмы с участием собак влияют на популярность различных пород. Этот эффект сохраняется на протяжении десятилетия с момента выхода картины и напрямую зависит от ее коммерческой успешности. Результаты исследования представлены в журнале PLoS ONE.

Биологи взяли данные Американского клуба собаководства (эта организация ведет крупнейшую в мире базу данных, где зарегистрировано 65 миллионов псов), а также рассмотрели 87 самых успешных фильмов с участием собак. Оказалось, что популярность той или иной породы напрямую коррелирует с числом зрителей, посмотревших картину в первый уикэнд проката.

Под влиянием одной картины из десятки самых популярных фильмов число купленных собак той породы, которая появилась на экране, вырастало до 800 000. В первые два года после выхода ленты «Лесси возвращается домой» (1943) число колли, только попавших в базу данных Клуба, выросло на 40 процентов. Диснеевский фильм 1959 года «Лохматый пес» увеличил популярность бобтейлов (староанглийских овчарок) в 100 раз.

Выяснилось также, что к концу XX века влияние фильмов с участием собак на предпочтения зрителей стало ослабевать. Дело в том, что в 1940-х годах выходило не более одной такой картины в год, а к началу XXI века — больше семи, предположили исследователи.

Ученые узнали, что в целом популярность пород не зависит от здоровья и темперамента собак. «Породы с хорошим характером, отличающиеся долголетием и минимумом наследственных заболеваний не являются самыми любимыми. Динамика популярности пород больше связана с причудами моды», — отмечают авторы исследования.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter