Авторизация
 
  • 10:47 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:47 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:47 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 10:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

«Ростех» обеспечит своих менеджеров защищенными ноутбуками

162.158.78.227

«Ростех» обеспечит своих менеджеров защищенными ноутбуками

Госкорпорация « Ростех» планирует разработать защищенные ноутбуки для топ-менеджеров корпорации и входящих в нее компаний, рассказал близкий к ней источник. Представитель « Ростеха» подтвердил интерес госкорпорации к защищенным устройствам. « Ростех» заинтересован в проверке исходного кода закупаемых IT-продуктов, которые будут проводиться на коммерческой основе, объяснил он.

По словам собеседника « Ведомостей», речь идет о поставке около 3000 ноутбуков по цене примерно $1000. Представитель « Ростеха» отказался раскрыть планируемое количество устройств и их цену. В госкорпорации большое количество менеджеров ? в ее состав входят более 700 компаний, сгруппированных в 14 холдингов.

Речь не идет о разработке устройства с нуля ? за основу будут взяты ноутбуки Lenovo, уточняет источник. Устройство должно обладать свойствами контроля доступа, доверенной загрузки, полного шифрования диска, возможностью удаленного уничтожения данных. По его словам, сейчас идет выбор, какое решение по защите информации будет взято за основу, потенциальными претендентами являются продукты компаний « Инфотекс » и « Элвис-плюс».

Директор департамента корпоративных систем « Элвис-плюса» Кирилл Костенко говорит, что в начале августа « Ростех» запросил информацию о средствах защиты для ноутбуков, после чего госкорпорации было представлено решение « Базовый доверенный модуль», которое обеспечивает защиту мобильных рабочих мест. Это специальное программное обеспечение, разработанное « Элвис-плюсом», использующее аппаратный чип безопасности стандарта Trusted Platform Module ( TPM). Оно обеспечивает все необходимые « Ростеху» функции. По словам Костенко, с тех пор ситуация не изменилась, предложений от « Ростеха» не поступало. Компания « Инфотекс» на запрос « Ведомостей» не ответила.

Помимо Lenovo « Ростех» рассматривал ноутбуки производителей Dell и HP, сообщил источник. Представитель госкорпорации говорит, что окончательное решение еще не принято. Вице-президент Lenovo в России и странах СНГ и Восточной Европы Глеб Мишин подтвердил интерес со стороны госкорпорации к защищенным ноутбукам. Источник в Lenovo знает, что « вопрос находится в начальной стадии проработки». Представитель Dell не ответил на запрос « Ведомостей», представитель HP от комментариев отказался.

Представитель « Ростеха» говорит, что, возможно, это будут не ноутбуки, а тонкий клиент ? технология, при которой информация хранится и обрабатывается на сервере, а компьютер пользователя лишь отображает переданные с сервера данные. С тонкого клиента нельзя несанкционированно забрать данные, так как они централизованно хранятся на сервере, объясняет он.

За год « Ростех» планирует потратить примерно $1,7-2,5 млрд на закупки IT-оборудования и софта, сообщил представитель « Ростеха».

Читать больше на vedomosti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter