Авторизация
 
  • 19:29 – Находки на Марсе: обнаружен маяк пришельцев 
  • 19:29 – Убитый экс-депутат Госдумы направлялся на встречу с Пономаревым, убийца задержан 
  • 19:29 – Балаклея: в эфире телеканала произошел взрыв 
  • 19:28 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (23.03.2017) смотреть онлайн 

Европа создаст сто тысяч рабочих мест для космической металлургии

172.68.65.12

Европа создаст сто тысяч рабочих мест для космической металлургии

Европейское космическое агентство (ЕКА) объединило усилия с ведущими научно-исследовательскими организациями с целью создания новых материалов и технологий для космических полетов. Благодаря данной инициативе в ближайшие несколько лет в металлургической отрасли ЕС, Норвегии и Швейцарии может быть создано порядка ста тысяч рабочих мест, сообщается на сайте ЕКА. Сейчас в данной индустрии занято около десяти миллионов человек.

На металлургию и связанные с ней отрасли приходится около 46 процентов выручки в обрабатывающей промышленности ЕС и 11 процентов (1,3 триллиона евро в год) общего объема ВВП.

«Мы заложим технические основы для открытия новых материалов — металлических соединений, сплавов, композитов, сверхпроводников и полупроводников», — пояснил профессор Дэвид Джарвис (David Jarvis), руководитель направления, отвечающего за стратегические и новые технологии в ЕКА.

Ученые собираются применять компьютерное моделирование для создания новых сплавов, которые будут способны выдерживать космические нагрузки и высокие температуры при полетах в земной атмосфере. Также специалисты заинтересованы в применении технологий трехмерной печати.

Всего эксперты насчитали 13 перспективных направлений развития отрасли, которые включают в себя создание новых ударо- и жаропрочных сплавов, линий электропередач высоких энергий (основанных на сверхпроводниках), термоэлектрических материалов, катализаторов для фармацевтики и производства пластмасс, а также разработку новых магнитных материалов и биосовместимых имплантатов.

Особое внимание ученые уделили эргономичности новых материалов: они должны быть легкими, их внедрение должно привести к уменьшению массы аэрокосмических и автомобильных аппаратов более чем наполовину.

По словам инженеров, стандартный ноутбук объединяет в себе более 20 различных химических элементов из таблицы Менделеева, а космический корабль — около 50. Ученые собираются расширить это число, а также увеличить количество возможных комбинаций элементов в соединениях и интенсифицировать использование высоких технологий в обыденной жизни.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter