Авторизация
 
  • 21:56 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 21:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 21:56 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 21:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 

Рынок планшетных компьютеров медленно, но растет

162.158.78.227

Рынок планшетных компьютеров медленно, но растет

Рынок ноутбуков, как известно, находится в стадии перенасыщения, а популярность и востребованность планшетов способствует снижению спроса на настольные ПК и ноутбуки. В первом квартале 2014 года прибыль от продаж ноутбуков просела на 24%, в десктопных вариантах и мониторах сокращения в прибыли составили на 30%. Планшеты также «подпортили» картину и букридерам - спрос на электронные книжки упал на 27%.

Разумеется, планшеты, напротив, выросли — в первом квартале спрос увеличился на 58% -прогнозируется, что в мире за 2014 год должны продать более 200 млн. штук планшетных девайсов. В прошлом году продали 166 млн. штук — так рост рынка налицо, и по оценкам ABI Research, выручка за планшеты достигнет $85 млрд.

Купить планшетный пк — сейчас это значит получить за небольшие деньги мобильный и удобный девайс с достаточной вычислительной мощностью, чтобы справляться с повседневными задачами. К тому же, на рынке сейчас активно продвигаются планшеты с платформой Windows, которые поддерживают офисные пакеты Microsoft. Эти девайсы востребованы в образовательной сфере и для бизнес-целей. Хотя, безусловно, рынок андроид-девайсов существенно шире как по вариативности диагонали экрана, так и по ценовому сегменту и ряду ключевого функционала. И несмотря на то, что ситуация в экономике страны на фоне военных действий на востоке не самая радужная, тем не менее, спрос в сегменте портативной техники — на планшеты — сохраняется.

Отчасти это связано с тем, что гривна обесценивается, и люди стремятся вложить деньги как можно скорее в разные товары - в те, на которые ранее не решались. Поскольку, в общем, планшеты не являются товаром первой необходимости. Спрос на планшетные пк брендированные сохранился, хотя отмечен всплеск покупок китайских вендоров или моделей старых поколений — это также связно с поведением экономии и желании скорее вложить деньги, пока они не обесценились. Также спрос на планшеты, особенно 7-8 дюймовые модели подстегнула высокая конкуренция в этом сегменте, обусловившая снижение цены и одновременное повышение стандартов таких устройств.

Регулярное обновление поколений своих девайсов и дополнение линеек планшетов среди вендоров расширило аудиторию потребителей, которые теперь могут выбирать, исходя из конкретных потребностей и финансовых возможностей. Планшеты-трансформеры и планшеты с поддержкой 3G смогли также завоевать симпатии пользователей — довольно большой процент украинцев вынуждены выбирать между покупкой небольшого планшета и смaртфоном, поэтому часто делают выбор в пользу планшета с 3G, равно как и вопросе замены устаревшего ноутбука 5-летней давности: ультрабуки слишком дОроги, а вот планшет-трансформер диагональю в 10 дюймов (например, Acer Iconia Tab W3-810 64ГБ с клавиатурой от 2359 грн) за адекватную сумму великолепно может заменить ноутбук для бизнес-целей.

После сентябрьской выставки IFA, где крупные и не очень производители демонстрировали свои достижения в сфере потребительской техники, на рынок скоро хлынут новые модели планшетов, которые получили первоклассные стандарты, а также доступные ценники и при этом высокую автономность и производительность. Причем, учитывая спрос, компании предлагают разнообразные диагонали и варианты платформ - как на Android так и Windows Phone, при этом ценовая политика идет в направлении снижения стоимости при сохранении высоких спецификаций.

Материал подготовлен при помощи сервиса сравнения цен Price.ua

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter