Авторизация
 
  • 10:31 – Ведущая шоу «Голос Дети» Светлана Зейналова назвала девочку-участницу «модным парнем» 
  • 10:31 – Вооружить депутатов и расстрелять виновных: новое предложение от Верховной Рады 
  • 10:31 – Наставники шоу «Голос Дети» устроили жаркие танцы под песню 8-летней девочки 
  • 10:30 – Екатерина. Взлёт 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 

NASA завершило монтаж нового космического корабля Orion 256

162.158.79.245

NASA завершило монтаж нового космического корабля Orion 256

Orion должен стать основным многоцелевым пилотируемым кораблем для дальнейшего освоения космического пространства

В Центре космических полетов имени Джона Кеннеди, расположенном на мысе Канаверал (штат Флорида), завершился монтаж нового американского космического корабля многоразового использования Orion. По планам NASA, уже в конце этого года корабль должен совершить первый испытательный полет, сообщают «Українські Новини».

В четверг, 11 сентября, в центре состоялась торжественная церемония. Капсулу, на постройку которой инженерам потребовалось три года, медленно перевезли из сборочного цеха в ангар, где будет производиться ее заправка топливом.

«Это исторический момент. Сборка космического корабля завершена», - заявил один из руководителей программы Orion в NASA Скотт Уилсон.

Полетные испытания корабля назначены на 4 декабря этого года. Цель первого запуска, который пройдет в автоматическом режиме, - убедиться в том, что корабль не пострадает при входе в плотные слои атмосферы, во время возвращения на Землю на большой скорости.

Предполагается, что Orion совершит два витка вокруг Земли, удалившись от нее на расстояние 5,8 тыс. км - в 14 раз дальше, чем Международная космическая станция (МКС). При возвращении он будет входить в плотные слои атмосферы со скоростью почти 32 тыс. км в час, а температура на его поверхности достигнет 2,2 тыс. градусов по Цельсию.

Такого не было ни с одним пилотируемым кораблем со времен полетов астронавтов на Луну на «Аполлонах».

Запуск планируется произвести с космодрома на мысе Канаверал на борту носителя Delta 4.

Второй тестовый полет «Ориона» состоится не раньше 2018 года, а первый пилотируемый запуск назначен на 2021 год.

Согласно NASA, Orion, создаваемый корпорацией Lockheed Martin, должен стать основным многоцелевым пилотируемым кораблем для дальнейшего освоения космического пространства, в том числе доставки экипажей на астероид и на Марс.

Источник видео: NASAKennedy

Orion имеет массу 23 т и внешне напоминает корабли Mercury и Apollo, которые эксплуатировались в 1960-1970-е годы, хотя и несколько крупнее их: в наиболее широкой части достигает в диаметре 5 м.

На борт сможет брать шесть астронавтов - объем герметизированных помещений составит около 19,5 куб. м, жилого пространства - 8,9 куб. м.

Для вывода в космос «Ориона» и других полезных грузов компания Boeing разрабатывает тяжелую ракету-носитель SLS.

В NASA отмечают, что в случае необходимости Orion может быть использован для доставки экипажей и грузов на МКС. Однако эта задача в основном возлагается на новые американские корабли, разработанные на коммерческой основе.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter