Авторизация
 
  • 10:52 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 10:52 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:52 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:52 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Что ждать от второго поколения Apple Watch?

172.68.65.158

Сразу вслед за представлением iPhone 6 и 6 Plus на презентации во вторник Apple показала часы Watch. Это первая новая категория «яблочных» устройств после выпуска iPad в 2010 году. Любопытно, что компания воздержалась от использования префиксной буквы «i» – часы не называются iWatch, как можно было ожидать.

Также приставку «i» в названии не получила платежная функция Apple Pay. По словам генерального директора Тима Кука, новинка является «самым персональным из устройств, которое когда-либо создавала Apple». Хотя из названия устройства следует, что Watch являются часами, все же очевидно, что это многофункциональный гаджет.

Кроме часов, это еще и «спутник» смартфона, фитнес-трекер, инструмент для коммуникаций и совершения бесконтактных платежей. Уж не говоря о том, что Apple Watch, несомненно, будет весьма модным аксессуаром. Часы оборудованы особым механизмом Taptic Engine, который заставляет их дрожать при входящем звонке или SMS, бесконтактным чипом NFC для платежной функции Apple Pay, динамиком, а также несколькими сенсорами, включая шагомер, акcелерометр и датчик сердцебиения.

Обрабатывая поступающую с сенсоров информацию, часы измеряют пройденное расстояние и продолжительность занятий в спортзале, ведут учет сожженных калорий, следят за пульсом и так далее. Накопленную статистику часы пересылают в приложение «Здоровье», где она предстает в удобном виде.

Первая версия Apple Watch вышла с ограниченным набором сенсоров: в устройстве оказалось меньше биометрических датчиков, чем предполагалось изначально. Более широкие фитнес-возможности будут во втором поколении часов. Watch 2, по сведениям Reuters, получат магнитометр, датчик оксиометрии, датчик проводимости и температуры кожи и другие сенсоры, фиксирующие активность при занятии фитнесом.

Нет в Watch и GPS-модуля. Сигналы GPS и Wi-Fi принимаются от iPhone, с которым сопрягается устройство. NFC-чип превращает Watch в дистанционный кошелек. Правда, для совершения оплаты, по-видимому, понадобится подключение к айфону – ведь у часов нет собственного приложения Passbook.

В любом случае, мы еще успеем узнать обо всех особенностях новинки, поскольку старт продаж намечен только на начало 2015 года. Почти все цены держатся в секрете, хотя ориентир имеется – в самой простой конфигурации Watch будут стоить $349.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter