Авторизация
 
  • 15:27 – 60 минут выпуск 28 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 15:27 – Говорим и показываем с Леонидом Закошанским выпуск 28/03/2017 смотреть онлайн 
  • 15:27 – Первая студия последний выпуск (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 15:27 – Время покажет выпуск 28 03 2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Apple может полностью отказаться от буквы "i"?

162.158.79.113

Apple может полностью отказаться от буквы "i"?

iMac, iPhone, iPad, iPod, Apple Watch – видите разницу? Несмотря на многочисленные сообщения инсайдеров, устройства под названием «iWatch» 9 сентября так и не показали. Вместо него компания из Купертино явила миру Apple Watch – первые смарт-часы из Купертино. Почему Apple решила отказаться от классического названия для своего нового продукта?

В действительности, на то есть несколько причин. Во-первых, буква «i» в названии гаджетов всегда была связана с проблемами юридического характера – многие конкуренты пытались копировать эту идею. Проблемы начались еще с первым iPhone. В 1996 году, за 11 лет до релиза самого популярного в мире смартфона, израильская компания InfoGear запатентовала слово «iPhone».

Позже InfoGear была приобретена Cisco, и последняя угрожала купертиновцам судебными исками. Помимо проблем с авторскими правами на букву «i», некоторые топ-менеджеры Apple считают, что этот бренд устарел. Родоначальником идеи выпуска iПродуктов является Кен Сигал – руководитель студии Media Arts Lab TBWA, с которой на протяжении долгих лет сотрудничала Apple, и автор слогана «Think Different».

По словам Сигала, изначально Стив Джобс хотел назвать компьютер iMac «MacMan», однако он настоял на своем варианте. В кулуарах компании обсуждались возможные варианты расшифровки легендарной «i» – «воображение» (imagination), «индивидуальность» (individual), «вдохновение» (inspire), «учить» (instruct) и другие.

«Учитывая силу бренда, решение отказаться от приставки «i» далось Apple нелегко. Но таким образом компании проще защитить свою интеллектуальную собственность. Да, корпорация выпустила множество таких продуктов, как iMovie, iBook, iPhoto и другие. Но никто из Apple, включая Стива Джобса, не предполагал, что компания войдет в мир бытовой электроники, да еще и так органично», – комментирует Кен Сигал.

«Для Apple целесообразно использовать то, что не может быть украдено и более явно указать на свой основной бренд, – добавил он. – Добавить логотип в название продуктов [Apple Watch] – это здорово». Напомним, что 9 сентября на презентации iPhone 6 были показаны сразу два новых продукта без буквы «i» – часы Apple Watch и платежная система Apple Pay. От бренда iPhone купертиновцы все-таки решили не отказываться.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter