Авторизация
 
  • 21:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:41 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

К 2050-му году человечество перейдет на новую ступень эволюции

162.158.79.42

В этом уверен Каделл Ласт, научный сотрудник из Института мозга, который утверждает, что человечество переживает серьезный эволюционный переход. Менее чем через четыре десятилетия продолжительность жизни возрастет, люди смогут заводить детей в старости и полагаться на искусственный интеллект при выполнении повседневных задач.

Этот сдвиг настолько значителен, утверждает исследователь, что сравним с эволюционным переходом от обезьяны к человеку. "В свои 80 или 100 вы будете радикально отличаться от нынешних бабушек и дедушек", - заявляет Ласт, который также убежден, что люди будут проводить большую часть времени, живя в виртуальной реальности.

Некоторые ученые-эволюционисты считают, что средняя продолжительность жизни к 2050-му году составит 120 лет. Ласт утверждает, что люди будущего также будут демонстрировать задержку полового созревания.

Это относится к так называемой теории жизни, которая пытается объяснить, как естественные ключевые события, такие как воспроизведение, влияют на жизнь существа. Она объясняет, почему с увеличением размеров мозга организмы нуждаются в большем количестве энергии и времени на то, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. Вместо того, чтобы жить быстро и умереть молодыми, в будущем люди будут жить медленно и умирать старыми, уверен Ласт.

"Если смотреть глобально, сегодняшнее общество - беспорядочно, - сказал он. - Но в кризисных условиях появляется возможность удивительных метаморфоз. Так что я думаю, что следующая система, созданная человечеством, будет гораздо сложнее, справедливее и обильнее, чем наша сегодняшняя цивилизация". При этом ученый заявил, что мир будущего будет отличаться от современного точно так же, как современный мир отличается от Средневековья.

Изменения, предрекаемые Ластом, уже происходят. Сегодня средний возраст рожениц на Западе неуклонно растет. Так, в Великобритании он уже почти достиг 30. В США к 2012-му году количество женщин, родивших первого ребенка после 30, выросло до 15%, тогда как в 1970-м их было менее 1%. Также люди все больше времени проводят в виртуальном мире, отмечает ученый.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter