Авторизация
 
  • 21:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Роботов обучают говорить по-человечески

162.158.79.42

Роботов обучают говорить по-человечески

Инновации в сфере «обучения» автоматизированных систем человеческой речи находят коммерческое приложение в самых широких сферах – от обучающих систем до сервисов, когда вместо живого оператора на вопросы пользователя или клиента в режиме обычного диалога отвечает робот. С докладами выступили не только представители компаний-резидентов самого инновационного центра, таких как «Наносемантика» (доклад «Как отличить в диалоге робота от человека») или «ИнтэлЛекс» (доклад «Автономная система распознавания русской речи»): было много выступлений зарубежных экспертов, среди которых директор по IT проектам «Фонда Сколково» Альберт Ефимов особенно отметил «Адаптивное обучение с подкреплением для интерактивных систем и роботов» (Эриберто Куайахутль, Университет Хериот-Уатта) и «Определение иронии в социальных сетях» (Паоло Россо, Технический университет Валенсии).

«Сколково» показывает все то многообразие исследований, разработок, коммерческих проектов, которые у нас есть, и собирает на свои площадки проекты, занимающиеся в инновационном центре исследованиями в области искусственного интеллекта и обработки естественных языков. Для «Сколково» было вполне логично стать площадкой для такого рода мероприятия, так как большая часть наполнения конференции создана нашими участниками и ключевыми партнерами, такими как IBM, i-Free, которые выступили соорганизаторами этой конференции», – заявил Альберт Ефимов.

По отзывам участников, конференция выполнила свою основную задачу: завязывание знакомств с коллегами, что для инноваций, являющихся, по выражению Ефимова, «контактным видом спорта», совершенно необходимо.

«Самое важное, что исследования в области искусственного интеллекта прочно прописались в «Сколково», – подвел итоги Альберт Ефимов, заметив, что конференция по данной тематике прошла в «Сколково в первый, но наверняка не в последний раз.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter