Авторизация
 
  • 07:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:36 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:36 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

Google презентовала 100-долларовый смартфон на платформе Android One

162.158.78.101

Google презентовала 100-долларовый смартфон на платформе Android One

Компании Micromax, Spice и Karbonn начинают продажи подобных устройств. Karbonn, в частности, представила модель Sparkle V Red с диагональю экрана 4,5 дюймов и разрешением 480 х 845 пикселей, оперативной памятью 1 Гб, 4-ядерным процессором с частотой 1,3 ГГц, двумя слотами SIM-карт, камерой 5 Мп, поддержкой карт памяти microSD и FM-радио. Аппараты стоимостью $105 предложат поддержку нескольких языков, включая хинди. Изделия реализуются через онлайновые торговые точки: соответственно Snapdeal, Flipkart и Amazon India.

Google в партнерстве с сотовыми операторами предложила специальные тарифные планы для пользователей Android One. Так, абоненты Airtel смогут бесплатно загружать обновления Android-платформы, а также 200-Мбайт объем приложений в месяц.

Нельзя сказать, что на платформе Android прежде не было дешевых моделей, однако Google хочет наделить их более унифицированным пользовательским интерфейсом и функциональностью. Здесь будет использоваться стоковая версия Android 4.4.4 KitKat без модификаций со стороны производителя, так что обновления системы будет контролировать сама Google. Подобная стратегия развития уже опробована компанией в более дорогостоящих аппаратах Nexus и версиях флагманских смартфонов Google Play.

Индия является вторым по величине мобильным рынком мира, при этом до насыщения здесь далеко, так что заинтересованность производителей в нём лишь растёт. Такие компании, как Micromax, выпускают здесь также аппараты на Windows Phone. Что касается Android One, после Индии устройства на этой системе начнут продаваться в странах Юго-Восточной Азии, включая Филиппины и Индонезию. В будущем к программе Android One примкнут вендоры типа Acer, Alcatel, Asus, HTC, Intex, Lava, Lenovo, Panasonic и Xolo. Кроме того, подключится Qualcomm, которая будет поставлять мобильные процессоры.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter