Авторизация
 
  • 09:51 – Голос выпуск 2 декабря 2016: смотреть онлайн 5 сезон 14 выпуск 
  • 09:51 – Шоу Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн: 14 выпуск 17 сезона ТНТ 
  • 09:51 – Шустер Лайф последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:51 – В Великих Луках обнищавшие братье закидали соседей "коктейлями Молотова" и сожгли дом (ВИДЕО) 

Шлем для пассажиров, которые боятся высоты

162.158.78.183

Шлем для пассажиров, которые боятся высоты

Шлемом виртуальной реальности, предназначенным для военных летчиков, уже никого не удивишь. Но инженеры европейского гиганта Airbus пошли дальше - они разработали шлем для пассажиров, которые боятся высоты. Во всяком случае, стало известно о заявке на патент на шлем виртуальной реальности, имеющий систему подавления шума. Как именно будет выглядеть устройство - сказать тяжело. Очевидно, это будет нечто из разряда научной фантастики.

Пролить свет на внешний вид устройства помогли чертежи, опубликованные на сайте Бюро патентов и торговых марок США. Шлем имеет дисплей, встроенный в верхнюю часть устройства. Дисплей позволит смотреть фильмы, играть в видеоигры и т.д. Сам шлем можно будет прикрепить к подголовнику кресла, что повысит комфорт. Маленькие подушки безопасности, встроенные в шлем, обеспечат пассажиру дополнительную защиту.

Весьма любопытно выглядит идея, согласно которой можно будет распылить внутри шлема ароматическую смесь. Такая жидкость будет абсолютно безвредной, однако позволит создать индивидуальный аромат. Интересно, какой запах будет в салоне, если, к примеру, все триста пассажиров решат воспользоваться данной опцией… Иными словами, разработка выглядит перспективно, хотя многие технические аспекты пока что остаются за кадром.

С точностью можно сказать об одном - такой шлем позволит своему владельцу отгородиться от страхов и мешающих ему в полете шумов. Аэрофобы смогут без опаски взойти на борт, а другим пассажирам шлем просто поможет скоротать время. Эксперты советуют не рассматривать все подобные идеи всерьез. Даже представители самой Airbus уже заявили, что нет никаких гарантий воплощения идеи. Компания подает тысячи разных патентов на самые разные вещи вне зависимости от того, нужны они или нет.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter