Авторизация
 
  • 16:36 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:36 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:36 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:36 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 

Скоростной городской транспорт на магнитной подвеске

162.158.78.102

Скоростной городской транспорт на магнитной подвеске

Компания SkyTran, базирующаяся в исследовательском центре NASA в Калифорнии (США), заключила соглашение с фирмой Israel Aerospace Industries (IAI) о строительстве тестовой демонстрационной модели системы SkyTran Technology Demonstration System (TDS) протяжностью 500 метров, которая будет построена и введена в эксплуатацию в Тель-Авиве к концу 2015 года.

Проект предусматривает прокладку специального монорельса в нескольких метрах над землей, по которому будут передвигаться компактные вагонетки используя принцип магнитной левитации. В теории такие транспортные средства, рассчитанные на перевозку двух человек, смогут развивать скорость до 240 км/ч, пока же модель ограничится скоростью в 70 км/ч.

Для вызова кабинки пассажиры смогут воспользоваться специальным мобильным приложением для смартфонов и планшетов. Посадка и высадка будет осуществляться на станциях, находящихся на ответвлении от основной линии: это позволит избежать заторов, дав возможность другим такси двигаться без снижения скорости.

Лежащая в основе транспортной системы skyTran идея заключается в том, чтобы снизить зависимость от автомобилей. После того как пассажир сел в капсулу, предварительно введя желаемый пункт назначения, она доставит его практически к порогу. Это означает, что Skytran сможет решить проблему "последнего километра", перед которой бессильны другие системы пассажирского транспорта.

В дальнейшем Skytran планируется оснастить солнечными батареями, что сделает систему практически независимой от электросети городской транспортной системы. Магнитная левитация, которая создается за счет установленного в каждой капсуле магнита и индукционной катушки внутри рельса, снижает силу трения, что делает перемещение бесшумным и плавным.

Если испытания пройдут успешно, за ними последует дальнейшее распространение коммерческих систем SkyTran. Помимо Тель-Авива, интерес к строительству пассажирской системы Skytran выразили и другие города Израиля, а также Индия, Индонезия, Малайзия и США.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter